В Запорожье обсудили вопрос политической стабилизации

Добавить новость


28 Февраля 2014 16:51 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 483 

В Запорожье прошло совещание представителей Майдана с городской властью. Сегодня, 28 февраля, на встречу пришли представители разных партийных фракций города, в том числе и Партии регионов.

В самом начале встречи мэр города сказал, что получил сообщение от общественного активиста, одного из организаторов запорожского Евромайдана Игоря Артюшенко о том, что большей части представителей на встрече не будет.

«Не могу вам дозвониться, но скажу, что представителей Майдана на встрече не будет. Мы не хотим, чтобы с помощью наших лиц вы создавали себе большинство в городском совете», – процитировал сообщение городской голова.

В то же время Александр Син заявил о необходимости стабилизировать работу в городе:

– Я предложил депутатам объединиться в группу, где мы можем все вместе обсуждать вопросы и принимать решения, которые нужны для стабилизации ситуации, которые сегодня есть в работе власти. Здесь нет вопроса о выходе депутатов из партий и фракций – это всего лишь площадка для дискуссий, где предложения носят рекомендательный характер и не обязательны для исполнения, – отметил мэр.

Он в очередной раз подтвердил свою готовность уйти в отставку:

– Я готов уйти в отставку, если этого потребуют люди.

Далее городской голова напомнил о проблемах с поставками продуктов питания в школы и детские сады, которые возникли на днях. После проведения переговоров с поставщиками начальника департамента финансов Валентины Малыш эта проблема была решена.

– Удалось уговорить, чтобы поставки не прекратились под нашу ответственность. Уже в четверг органы казначейства провели оплату задолженностей, которые были по защищенным статьям на 25 февраля – это 58 млн грн зарплаты за вторую половину февраля, 6,5 млн грн – за продукты питания, 2,8 млн грн – за поставленные медикаменты и 12 млн грн – расчеты за энергоносители. Сейчас мы не можем проводить платежи по незащищенным статьям, – сказал мэр.

Сегодня же на встрече представители депутатских фракций и общественники после некоторой дискуссии обсудили и создание механизмов общественного контроля за финансовыми, в том числе и тендерными, операциями.

На совещании выступил представитель Партии регионов, секретарь горсовета Роман Таран.

– Фракция собралась на свое заседание, решение было таково: создана группа для ведения переговоров с представителями общественных организаций и политических сил. Мы готовы обсуждать вопросы, которые волнуют сегодня горожан, – сказал секретарь горсовета.

На вопрос общественного активиста Богдана Василенко, готов ли он покинуть должность секретаря городского совета, если этого потребуют люди, Роман Таран ответил, что готов.

– Если моя отставка позволит городу нормально функционировать, то я на нее пойду, – заявил секретарь.

В ходе заседания также поступило несколько предложений от общественников по поводу новых назначений на должности консультантов и помощников мэра по тем или иным вопросам. Городской голова согласился рассмотреть эти предложения без проблем.

Напомним, что сессия городского совета назначена на среду – 5 марта.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, совещание