Мелитополь. Цеха бывшего «Автоцветлита» уже пустые

Добавить новость


28 Февраля 2014 15:40 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1009 

Фото представлено инициативной группой
Фото представлено инициативной группой
Сегодня, 28 февраля, представители инициативной группы рабочих ООО «Товары народного потребления» пытались встретиться с представителями городской власти, чтобы рассказать о том, что цеха бывшего «Автоцветлита» стоят уже практически пустые – все движимое имущество незаконно вырезано и продано.

Мониторинг имущества ТНП проводится по инициативе председателя Запорожского отделения Фонда регионального развития. В комиссию вошли представители фонда, руководства ТНП и члены инициативной группы. Последних увиденное просто поразило.

- В цехах лежат горы металлолома, подготовленного к реализации, - рассказывает председатель инициативной группы Владимир Плотников. – Стоят баллоны с кислородом для ручной резки металла, но фактически все ценное уже оттуда вывезли.

Владимир Иванович говорит, что пытался составить перечень пропавшего имущества, но «заболела рука писать».

Рабочие побывали только в трех цехах – ремонта оборудования, стального литья и магниевого литья. Но везде увидели одно и то же – срезанное оборудование, следы волочения, остатки металлолома.

- Там уже незаконным путем вырезано и продано имущества на несколько миллионов гривен, - с возмущением говорит бывшая работница завода Лариса Емельянова. - Этих средств бы хватило, чтобы выплатить нам долги, но все они осели в чьих-то карманах.

Рабочие говорят, что по-прежнему остаются заложниками ситуации – многие из них должны за коммунальные услуги, у многих кредиты, а взять средства негде. Именно поэтому в ближайшие выходные бывшие автоцветлитовцы планируют собраться на «вече» и готовы окружить завод по периметру, чтобы не допустить дальнейшего вывоза хоть той малой толики оборудования, которое еще осталось.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тнп, задолженность, плотников, люди