Укрывая Януковича, Россия позорит себя перед миром - Макаревич

Добавить новость


28 Февраля 2014 14:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2232 

Знаменитый музыкант резко осудил политику Кремля в отношении Украины и пропаганду, направленную на разжигание конфликта между украинцами и русскими.

Известный музыкант и телеведущий, лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич осудил политику Кремля в отношении Украины. Об этом он написал в блоге "Про мерзость" в издании Сноб.

"Если правительство не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан "коричневой чумой" - выглядит это омерзительно",- охарактеризовал события в Украине Андрей Макаревич.

Известный музыкант также осудил враждебную пропаганду в отношении Майдана со стороны кремлевских СМИ. "Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?", - задается вопросом Макаревич. Музыкант сообщил, что пропагандистам удалось зомбировать "большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой", которые теперь с оружием в руках рвутся спасать русскоязычное население Украины от геноцида.

Макаревич предполагает, что пропагандисты с российского ТВ просто хотят поссорить украинский и русский народ и выглядит так, как будто Россия борется лишь за возвращение власти Януковичу, а не за дружбу двух народов. "Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор - будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?" - обратился к представителям власти лидер группы "Машина времени".

"Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами",- убеждает музыкант сторонников агрессии против Украины. Одновременно, он назвал глупостью снос памятников и отмену закона о языках в Украине.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, янукович, макаревич