В Запорожье против денежных поборов бастуют маршрутчики

Добавить новость


28 Февраля 2014 13:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 869 

В Запорожье против денежных поборов, которые идут главному перевозчику, бастуют маршрутчики. Сегодня, 28 февраля, возле здания ОГА в знак протеста остановилось более пятидесяти автобусов маршрутных такси города. В облгосадминистрации прошло совещание, где представители таксомоторных фирм выдвинули свои условия работы, выразив несогласие с теми платежами, которые они отдают главному перевозчику.

Далее водители маршруток и другие сотрудники предприятий-перевозчиков переместились к зданию мэрии, где выстроили свои авто в знак протеста. Вместе с тем водители прервали заседание исполкома городского совета и обратились к мэру Александру Сину.

В частности, они заявили, что не против налогов и поступления средств в городской бюджет, однако, в данном случае у них нет уверенности в том, что деньги таки идут в бюджет города.

На совещании с перевозчиками мэр города Александр Син для обеспечения работы транспорта предложил, чтобы присутствующие владельцы маршруток уже сегодня решили вопрос о стоимости аренды маршрута.

Один из перевозчиков привел пример, что стоимость аренды в городе намного выше, чем в других городах Украины.

– Больше нельзя поднимать цену, так как не будет возможности содержать транспортное средство! Я никому ничего не обязан, я обязан накормить свою семью, – заявил один из перевозчиков.

В ходе совещания мэр Александр Син выслушал все предложения и требования. В результате он предложил с сегодняшнего дня снизить суточный платеж до 100 грн в сутки. Правда, большинство из присутствующих не поддержали данное предложение.

– Я услышал сегодня, что первый платеж осуществляется владельцу маршрута. Второе – есть тот, кто владеет машиной, и он, чтобы окупить расходы, выставляет сам свою стоимость водителю. Я услышал все предложения, далее мы будем разрабатывать в нормальном правовом поле. Я думаю, нам недели хватит, чтобы выработать механизм, по которому мы будем работать дальше. … И я вам гарантирую, что если владелец маршрута будет оказывать на вас давление, мы проведем расторжение договора. Я внесу на исполком решение о назначении временных перевозчиков, – заявил мэр.



Мэр дал Юрию Дроздову поручение провести беседу между владельцем маршрута и владельцем машины. По каждому маршруту поручил установить, сколько они должны платить. Данный вопрос должен быть решен до конца дня.

– Кто из перевозчиков не пойдет на встречу – мы расторгнем договор. Также я предлагаю создать рабочую группу для того, чтобы отработать вопрос урегулирования этой ситуации на будущее. Мы не можем без тендера отдать маршрут коммунальному предприятию. Есть законодательство, и мы можем действовать только в рамках закона. Любая фирма, где есть машины, будет участвовать в тендере, чтобы сформировать новый состав тендерного комитета, туда же включить представителей в количестве порядка 50%. Ваши представители войдут в тендерный комитет. Это будет означать, что никто вас из тендера не выкинет. Победит тот, кто даст лучшее предложение для города по поводу изменения рынка. 5 марта будет сессия городского совета. Решения комитета мы утвердим решением городского совета, – подчеркнул городской голова.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутчики, протест, запорожье, син