Во дворе ТГАТУ сожгли чучело Зимы

Добавить новость


28 Февраля 2014 12:46 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 852 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
27 февраля студенты ТГАТУ весело и с размахом отгуляли Масленицу. В фойе Центра культуры и досуга развернулась шумная ярмарка с блинами, пирожками, бубликами и самоварами. А после и вовсе началось театрализованное действо: народ встречал Масленицу, зазывал Весну и жег чучело Зимы.

Отмечать всем вузом праздник уже стало доброй традицией для студентов и преподавателей ТГАТУ. В седьмой раз они пекут блины, накрывают столы и водят хороводы. И с каждым годом праздник становится все ярче, а угощения на столах все вычурнее, отметил ректор вуза Владимир Кюрчев. В этом году запах свежей выпечки заманил на праздник даже тех, кто не собирался туда заглядывать. Ведь факультет инженерии и компьютерных технологий пек блины прямо в зале, угощая ими с пылу, с жару, своих гостей.

Кстати, в этом году профком вуза устроил блинный конкурс и наградил всех участников ярмарки за старания. Так, приз за самые оригинальные угощения получил факультет инженерии и КТ. У этих же «хозяек» приз зрительских симпатий. Лучший маркетинговый подход к реализации блинов проявили студенты факультета экономики и бизнеса. Ярче других презентовали свой стол студенты-энергетики, а вот самый большой ассортимент масленичных угощений был на столах механиков. Вместе с тем лучший блин испекли студенты факультета агротехнологии и экологии. Кстати, все вырученные на ярмарке средства ребята направят в фонд помощи светлого человечка – Юлии Гарберы, которая борется с серьезной болезнью.

После того как жюри продегустировали блинчики с каждого стола, началось театрализованное представление. В фойе зазвучали звонкие голоса хористов, а после появились и скоморохи, Царь да Снегурка с подружками, сама Масленица и Весна вслед за ней. Все роли исполнили студенты, которые посещают молодежную студию «Мастер слова», рассказала заведующая массовым сектором центра культуры Неля Лысенко. Не обошлось и без народных удалых танцев от народного ансамбля «Юность», образцового ансамбля современного танца «Светлана». Запевали на празднике солисты вокальной студии «Коллаж». А когда пришло время прощаться, студенты гурьбой высыпались во двор университета, где торжественно сожгли чучело Зимы.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тгату, студенты, масленица