"Правый сектор" готовится к парламентским выборам

Добавить новость


28 Февраля 2014 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 563 

"Правый сектор" участие в составе нынешнего правительства считает нецелесообразным, но готовится к парламентским выборам. Об этом заявил член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы будем наблюдать за этой властью. Затем пройдут президентские, а потом и парламентские выборы, в которых примем участие – депутатов будем выдвигать однозначно. И отталкиваясь от того, насколько нам будет проявлено доверие, будем принимать участие в формировании власти и требовать, чтобы отдельные сферы были закреплены за нами", - сказал Однороженко.

Нецелесообразность принятия участия в нынешнем правительстве Однороженко объяснил тем, что, будучи обремененным властью, "необходимо нести ответственность, и тогда не будет права на принятия кардинальных решений".

"Тем более, мы не хотим быть простыми статистами, где определенные политики смогут прикрываться нашим именем. Конечно, если нам будут делегированы какие-то отрасли, где мы сможем принимать решения и отвечать за них, то тогда смысл идти есть. Но в ближайшее время пока не планируем", - сказал он.

При этом в "Правом секторе" пообещали не мешать нынешним властям. "Во многих вопросах нас не устраивает позиция нынешней власти, которая была раньше оппозицией. Но мы будем ее поддерживать для установления порядка в стране, при этом жестко ее контролируя", - сообщил Однороженко.

По его словам, основной целью деятельности "Правого сектора", в котором "есть разные организации, это объединение пока еще достаточно аморфное" - наведение порядка в Украине.

"Нам также не нравится происходящее на улицах, самозахваты, грабежи и т.д. Конечно, мы прилагаем максимум усилий, чтобы положить этому конец. В Украине должен действительно быть порядок, дисциплина и иерархия. Мы всегда об этом говорили, так строилась наша организация и на этой же основе планируем строить Украину. Никакой анархии, никакой "махновщины" быть и близко не должно", - рассказал Однороженко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: правый сектор