Ломаченко может стать самым "быстрым" чемпионом среди профессионалов

Добавить новость


28 Февраля 2014 11:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 778 

В ночь с субботы на воскресенье в Сан-Антонио Василий Ломаченко сразится за чемпионский пояс WBO с мексиканцем Орландо Салидо

1 марта Василий Ломаченко, сделавший впечатляющую карьеру в любительском боксе, имеет возможность стать легендарной личностью и среди профессионалов. В Сан-Антонио (США) на стадионе Alamodome украинец встретится с представителем Мексики Орландо Салидо в бою за пояс чемпиона мира WBO в категории до 57,2 кг. Если Ломаченко удастся завоевать титул, он станет первым боксером, добившимся этого уже во втором своем бою на профессиональном ринге. "Мой уровень бокса позволяет уже сейчас бороться с чемпионами-профессионалами. Потому я подумал: а почему бы мне именно сейчас не переписать историю бокса?" - отметил украинец.

Ломаченко, заключая контракт с промоутерской компанией Top Rank, пытался добиться титульного поединка уже на старте нового этапа своей карьеры, пишет Коммерсантъ-Украина. Между тем главе этой организации Бобу Аруму и ее вице-президенту Карлу Моретти удалось убедить украинца, что сходу этого делать не следует. Скажем, за всю историю бокса такого права добивался лишь один человек - олимпийский чемпион-1956 американец Пит Радемахер. Однако его попытка стать чемпионом мира потерпела неудачу. Уступив нокаутом уже в шестом раунде знаменитому супертяжу Флойду Паттерсону, в дальнейшем он так и не смог проявить себя среди профессионалов.

Перед встречей, которая, напомним, была перенесена с 25 января на 2 марта из-за травмы нашего спортсмена, боксеры провели открытые тренировки и пообщались с прессой, пишут Вести. "Я совершенно не волнуюсь, - говорит Василия. - Салидо дрался с лучшими из лучших. Его будет нелегко победить. Мне нравятся такие боксеры, как он, с жестким мексиканским стилем. С ними интересно боксировать. Салидо великий чемпион, потому что он всегда спокоен, никогда не говорит оскорблений, у него стальные нервы, и он побеждал лучших. Это будет хороший бой, настоящая битва".

Орландо Салидо традиционно для профессионального бокса раскритиковал своего будущего соперника. Мексиканец отметил, что "у Ломаченко нет мастерства", что предыдущий его противник был "мал для этой категории и не обладал должным ударом". Он также выразил сомнение, что 26-летний украинец сможет справиться с его "давлением". Правда, при этом он не стал умалять заслуг Василия Ломаченко в любительском боксе. В различных турнирах под эгидой Международной ассоциации любительского бокса представитель Украины выиграл 396 поединков при всего одном поражении - от россиянина Альберта Селимова в финале чемпионата мира-2007. После этого Ломаченко побеждал Селимова дважды, выиграл по две золотых медали на Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также стал чемпионом Европы.

В лице Орландо Салидо Ломаченко действительно получил соперника, по уровню, пожалуй, наиболее сильного из всех своих предыдущих. 33-летний Салидо среди профессионалов имеет сразу 12 проигрышей. Однако большая часть из них пришлась стартовый этап карьеры мексиканца - так, за четырехлетний период с 1996 по начало 2000 года он уступил в 6 из 15 боев, один поединок сведя вничью. Потому, если взглянуть на его дальнейшие успехи, сразу становится понятно, что подразумевает Салидо, говоря, что он "много и тяжело работал". Впервые мексиканец получил право выйти на ринг в чемпионском бою в 2004 году, но уступил по очкам знаменитому соотечественнику, будущему победителю самого Мэнни Пакьяо - Хуану Мануэлю Маркесу. Чемпионский пояс - в весе до 57,2 кг по версии Международной боксерской федерации (IBF) - Салидо добыл лишь в 2010-м, когда одолел Кристобаля Круса. После этого Салидо, исповедующий силовую манеру бокса, стал завсегдатаем титульных боев различных боксерских организаций. Последними же боксерами, которые остановили мексиканца, были кубинец Юриоркис Гамбоа - в сентябре 2010 года - и американец Мики Гарсия - в январе 2013 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бокс, Ломаченко, титул, ринг, бой