Запорожье соединят по новым технологиям

Добавить новость


27 Февраля 2014 18:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1759 

В Запорожье соединяют Бабурку и Хортицу по уникальной технологии
В Запорожье соединяют Бабурку и Хортицу по уникальной технологии
В Запорожье соединяют два больших городских района по уникальной технологии.

Несмотря на сложную ситуацию в стране, новые мосты через Днепр в Запорожье продолжают строить. Подрядчик приступил к надводной части перехода в районе Бабурки и острова Хортица (сооружение №4). Буквально несколько дней назад монтажники завершили первый этап надвигания 72-метровой металлоконструкции.

- Это уникальный процесс, который разработан киевскими проектантами, - рассказали нам в Службе автодорог в Запорожской области. – В монтаже используются горизонтальные гидравлические домкраты, грузоподъемностью в 200 тонн. Вес надводных деталей, который мы поднимаем на опоры, составляет 3,4 тыс. тонн, длина - 340 метров, а расстояние между опорами, на которые она будет устанавливаться - 128 метров.

Кстати, в Украине подобные работы – большая редкость. Но, несмотря на уникальность сборки, необходимости в большом количестве рабочих рук нет. В первом этапе задействовали всего двадцать человек. А сейчас на этом месте работают и того меньше людей. Полностью перекрыть Старый Днепр подрядчик планирует до июня. Тем более что медлить, причин нет, так как именно для этого сооружения строители обеспечены металлоконструкциями на все 100%.

- Если все будет хорошо, то есть придут обещанные деньги, значит, до конца года мы пустим движение по первой очереди переходов, - поведали в администрации Службы автодорог в Запорожской области. - На сегодня же на наши счета не поступило ни копейки. Пока подрядчик использует собственные ресурсы и деньги, переброшенные с 2013-го. В этом году экс-правительство пообещало нам 920 миллионов гривен.

Кстати, еще на прошлой неделе губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко говорил, что он договорился с Виктором Януковичем, и что деньги вот-вот будут в городе. Но, а сейчас гарантировать, что финансирование идет, некому.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мосты заопрожье