В Запорожской области умерла роженица

Добавить новость


27 Февраля 2014 18:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1481 

В Запорожской области умерла роженица
В Запорожской области умерла роженица
В Запорожской области этот случай сокрушил спокойствие в данной сфере, которое сохранялось десятки лет.

В минувший четверг, 20 февраля, в Бердянске умерла роженица. Это ЧП произошло впервые за много лет, в последний раз подобный инцидент происходил в 90‑х годах. Директор КП «ТМО «Детская больница и роддом» Светлана Гребенюк рассказала «Бердянским ведомостям», что уровень оказания медицинской помощи женщине сейчас оценивает министерская комиссия. На следующей неделе будут известны результаты патолого-анатомического исследования, и если родственники умершей дадут своё согласие, то медработники смогут обнародовать диагноз — причину смерти роженицы. Новорожденный сейчас находится в Запорожье, в реанимации.

По словам заведующей городским отделом здравоохранения Елены Юрченко, у умершей женщины были серьёзные осложнения, несовместимые с жизнью. Документы, касающиеся этого происшествия, были переданы в область, а оттуда — в Минздрав. Именно Министерство здравоохранения Украины и будет разбираться в случившемся. Результатов гистологического исследования пока нет.

В ночь с 19 на 20 февраля Виктор отвез беременную жену в роддом на плановые роды, ничто не предвещало беды. Тем более, все время рядом с роженицей, кроме персонала роддома, предполагала находиться ее сестра, медик по образованию - в Украине все чаще проводят подобные партнерские роды. Однако, из родзала отцу принесли шокирующее известие: его жена скончалась, младенец находится в реанимации. Светлане было всего 34 года, у нее с Виктором остался четырехлетний сын. В справке о причине смерти, полученной родными, сказано: "Акушерская смерть матери по неустановленным причинам". Муж покойной обратился в прокуратуру для расследования причин гибели своей жены.

Источник: pro.berdyansk.biz

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: роженица