На запорожских дорогах обнаружили 14 нелегалов, перевозящих пассажиров

Добавить новость


27 Февраля 2014 16:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 7420 

Одной из серьезных проблем для Запорожья на сегодняшний день остаются нелегальные перевозчики. С начала года в Запорожье было выявлено 14 таких машин. Об этом сегодня, 27 февраля, на совещании в горисполкоме рассказал начальник управления государственной инспекции на наземном транспорте в Запорожской области Александр Завгородний.

– Надо четко понимать всем перевозчикам и руководителям, что нелегалы – это наша беда и боль, потому что их машины никто не проверяет на техническую исправность. Как правило, в большинстве случаев этот автотранспорт находится в неисправном состоянии и не может использоваться на городских маршрутах, – отметил Александр Завгородний.

– Для того чтобы любой перевозчик работал сегодня в городе, ему нужно выиграть конкурс на перевозку людей на определенных маршрутах. У такого перевозчика все законно и на руках есть лицензионная карточка на каждую машину. Это означает, что водители проходят медосмотр, машины – технический контроль, регламентные технические ремонты и т.д. Кто же такой нелегал? Это частный предприниматель, который незаконно работает на данном маршруте. Проще говоря, водитель авто думает: «Почему бы и не «покататься» на данном маршруте?» Он ставит табличку с выбранным номером маршрута и ездит в общем потоке, а поскольку машин очень много, то их не так-то просто вычислить, – рассказывает начальник управления государственной инспекции на наземном транспорте. – Очень часто это бывают перевозчики, с которыми по тем или иным причинам разорвали контракты. Бывают частники, которые лицензированы на перевозку пассажиров, но не имеют права работать на маршруте, поскольку у них нет договора с городом. Откуда они берутся? Они летом возят пассажиров на море, а зимой, поскольку такой работы нет, ездят по городу.

Такие водители, как правило, не заезжают на конечные остановки, чтобы не показываться лишний раз на глаза, а «режут» маршрут раньше.

Отметим, что в нашем городе сейчас работает 21 официальный перевозчик. Общее количество маршрутных такси – 1240.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: перевозчики