Много шума - и ничего. Собрание судьбу мелитопольских Лениных не прояснило (видео)

Добавить новость


27 Февраля 2014 14:26 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2718 

Похоже, многим собравшимся хотельсь высказаться, а не найти решение проблемы. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Похоже, многим собравшимся хотельсь высказаться, а не найти решение проблемы. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Более двух часов в зале заседаний горсовета бушевали эмоции. Вместо согласительного совета, назначенного и. о. мэра Андреем Чаппой в его отсутствие было проведено собрание, на котором присутствовали несколько депутатов горсовета, депутат облсовета Геннадий Шанин, руководители и рядовые члены городских организаций партий КПУ, БЮТ, "Свобода", УДАР, общественных организаций "Теплый дом", "Народная инициатива" и др.

На собрании присутствовали и люди, называющие себя защитниками спокойствия в городе. Фамилии свои двое выступавших от лица местной "самообороны" называть не готовы, опасаются преследований. Один из них - Андрей - сообщил, что вчерашний инцидент с нападением на работников СМИ, произошел потому, что "у одного из тех, кто там был, сдали нервы". А юноша по имени Ростислав сказал:

- Мы стихийно выступаем за порядок. Нам Ленин абсолютно не нужен - это дело принципа.

Депутат Максим Зубарев заявил, что КПУ не руководит этими стихийными формированиями. Но решение ребят охранять город от "приезжих" радикалов партийцы поддерживают. Коммунисты решительно против сноса памятников Ленину и переименования улиц. Он, кстати, уверял, что "самооборонные" отряды в Мелитополь ехать собирались. Но не приехали.

Глава местных "свободовцев" Алексей Ревенок, в свою очередь, заявил, что никто в город ехать не собирался - как и валить памятник, и обливать краской. И он, и глава местной ячейки БЮТ Марина Сажнева уверены, что кто-то пытается столкнуть горожан, постоянно провоцируя на конфликт.

Владимир Стойчев из организации "Теплый дом" и Сергей Кизилов из "Народной инициативы" призвали мелитопольцев вспомнить о реальных, а не надуманных проблемах - о пустой казне, плохих дорогах, поборах в школах и больницах. И бороться всем миром с теми, кто это допускает. Депутат облсовета Геннадий Шанин напомнил, что именно благодаря исключительно миролюбивой и законопослушной оппозиции в Мелитополе не пролилось ни капли крови и призвал решить все вопросы за столом переговоров.

Бывший мэр города Василий Ефименко предложил создать рабочую группу из 5-6 человек для выработки конкретного плана действий для решения данной проблемы. Однако накал страстей это не снизило - пламенные речи произносили, пока с затянувшегося и безрезультатного мероприятия не ушла пресса.

,/p>




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: согласительный совет, собрание, партии, памятник Ленину, видео