К зданию парламента Крыма прорвались 200 человек с флагами России

Добавить новость


27 Февраля 2014 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 614 

В Крыму сторонники Российского движения Крыма с российскими флагами прошли сквозь кордон милиции и подошли к зданию Верховного Совета Крыма. Изначально люди собрались у долгоруковского шпиля, где было принято решение выдвинуться под здание парламента, которое находится буквально в нескольких сотнях метров. Немногочисленные правоохранители не смогли остановить колонну, которая прорвала милицейский кордон.

Порядка 200 человек с флагами РФ, скандируя "Россия", подошли к парламенту, где в данные минуты проводят митинг. Они называют своим Президентом Виктора Януковича.

Вход в само здание Верховного Совета забаррикадирован. Людей просят не расходиться. Активисты заявляют, что не боятся вооруженных захватчиков, однако прорываться в само здание парламента не планируют.

Перед этим один из тех, кто выступал, заявил, что "татары им братья, и они не против жить с ними вместе в России". Кроме того, один из активистов назвал Кадырова таким же россиянином как и они.

Между тем, по состоянию на 12:14 один из ораторов зачитывает текст якобы "указа президента", якобы подписанного Януковичем 27 февраля, который появился на сайте неизвестного сайта Abkhazian Network News Agency.

Достоверность этого "указа" никем не подтверждена. В ответ на вопрос, откуда взялся указ, они не смогли ответить и признали, что подписи нет. "И он в интернете всюду уже гуляет, берите", - ответил представители Русского движения Крыма Слюсаренко Олег.

Отвечая на вопрос о том, почему он уверен, что указ является достоверным, он ответил:"По наитию мы верим, что это правда, потому что сказаны правильные слова". "Мы ничего плохого не делаем, мы мирные граждане, мы не пришли сюда с оружием ", - добавил он.

Слюсаренко также заявил, что выражает благодарность главе Чечни Рамзану Кадырову. "Он правильно сказал слова в поддержку. Кадыров для меня - соотечественник". Отвечая на вопрос, кто внутри, он ответил, что там люди, которым Россия небезразлична.

По материалам Комментарии, Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, протесты, Россия, фото