Первый городской фестиваль студенческого искусства был посвящен миру и взаимопониманию

Добавить новость


27 Февраля 2014 13:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 607 

26 февраля на большую сцену ДК им Т. Шевченко вышли десятки студентов мелитопольских вузов разных уровней аккредитации, чтобы поспорить, чей талант ярче. Спорили ребята словом, голосом, движением.

В этот день прошел первый городской фестиваль студенческого аматорского искусства, организованный управлением молодежи и спорта, отделом культуры и студентами ЗИЭИТ. Посвятили его ребята миру, стабильности и взаимопониманию между людьми разных национальностей и взглядов.

Началось мероприятие с минуты молчания в память о всех, кто погиб на Майдане. А далее на сцену один за другим поднимались вокалисты, мастера разговорного жанра и танцоры из разных университетов, колледжей, техникумов, образовательных центров.

Желающих с собственным номером выйти на сцену было настолько много, что организаторам пришлось устроить кастинг, рассказала координатор фестиваля Юлия Прядко. Ребята прошли два отборочных этапа – внутри своего учебного заведения и общегородской. В итоге только в первом вокальном отделении было около 20 номеров. Так что жюри было довольно непросто назвать победителей и лауреатов фестиваля, не смотря на то, что в состав судейской коллегии вошли профессионалы – преподаватели музыкальной школы, школы искусств и училища культуры, руководители танцевальных коллективов и др.

В итоге в номинации «Эстрадная песня» победителем стал студент ЗИЭИТ Евгений Топалов, в разговорном жанре лучше других проявили себя студенты Профессионального лицея железнодорожного транспорта, а в блоке «Хореография» не нашлось равных сводному хореографическому коллективу образцового ансамбля современного танца «Светлана» и народного хореографического ансамбля «Юность» из ТГАТУ. Победители, а также призеры конкурса получили солидные подарки от спонсоров: бумбоксы, радиомикрофоны, планшеты.

В день фестиваля, студенты не только получали подарки, но и дарили их. Мероприятие носило благотворительных характер. Все участники фестиваля сделали свой взнос для покупки телевизора, который передали Центру реабилитации смешанного типа. Одновременно в фойе ДК развернулась выставка работ воспитанников центра, а рядышком – пластиковые урны для пожертвований благотворительной организации «Сияние надежды», которые собирали средства на нужды этих самых ребят. В день фестиваля удалось собрать 321 грн. Эти деньги перечислены на счет центра.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: студенты, фестиваль, благотворительность