Чьи блины вкуснее, спорили студенты Строительного центра ПТО

Добавить новость


27 Февраля 2014 11:50 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 611 

Фото предоставлены МСЦ ПТО
Фото предоставлены МСЦ ПТО
К Масленичной неделе студенты Мелитопольского строительного центра профтехобразования готовились основательно – запасались продуктами, изучали рецепты, подготовленные преподавателем поварского дела Татьяной Шитиковой.

26 февраля в студенческой столовой закипела работа. Парни и девушки колдовали над своими блинными произведениями, которые удивляли не только вкусом, но и названиями: «Волшебные мешочки», «Блинный коктейль», «Лазанья блинная», «Блинный чизкейк», «Блинная сказка» и пр. И все ради победы в конкурсе «Наши блины - вкуснее».

Как рассказала замдиректора центра по воспитательной работе Олеся Дорохова, в конкурсе приняли участие 15 групп. Оценивали старания студентов жюри, в состав которого вошли преподаватели учебного заведения, а также маленькие гости праздника – воспитанники Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации детей. Маленькие судьи с удовольствием лакомились ярко украшенными сладкими блинами, а взрослым по душе пришлись «настоящие» блинчики с мясом, морепродуктами, грибами. Сложный выбор стоял перед судейской коллегией, ведь от угощений ломились столы и все блюда были очень вкусными. Но все же им пришлось определить тройку лучших блинопеков. Победителями стали группа № 11 маляров и штукатуров со своим «Уловом рыбака» и композицией «От всего сердца», группа № 24 электрогазосварщиков с «Блинной лазаньей», а также группа № 32 операторов компьютерного набора с « Блинной сказкой». На память о празднике ребята получили замечательные фоторамки и грамоты, а каждая группа, которая принимала участие дипломы, бублики и сладкие призы. Но с награждением праздник не закончился: в холле центра девушки продолжили жарить блины и угощать ими всех желающих.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: масленица, пто, студенты, дорохова