Гендиректор «Запорожстали» паковать чемоданы не собирается

Добавить новость


27 Февраля 2014 10:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 704 

Заработная плата работникам ОАО «Запорожсталь» будет выплачиваться своевременно и в полном объеме, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в Украине. «Это – догма», - сказал генеральный директор предприятия в телеэфире на ЗНТРК «ТВ – 5»

Ростислав Шурма также подчеркнул, что ни один модернизационный проект на предприятии не будет закрыт. Более того, сроки их реализации будут соблюдены. «Мы будем двигаться по намеченной программе», - сказал он и развеял домыслы о том, что сегодня многие первые руководители пакуют чемоданы и покидают страну.

«Я не знаю, кто собирает чемоданы, но я в ближайшие пять лет планирую построить конвертерный цех», - рассказал о своих планах Ростислав Шурма.

При этом гендиректор «Запорожстали» не стал скрывать, что ситуация в экономике достаточно сложная, о чем свидетельствуют продажи металла. Ростислав Шурма привел несколько цифр: если еще три месяца назад «Запорожсталь» на внутреннем рынке Украины продавала 30% своей продукции, то сегодня – 18%. «Но мы без проблем можем компенсировать это за счет экспорта. Это удается нам благодаря тому, что мы вместе с нашим коллективом провели серьезную работу по снижению себестоимости и повышению качества производимого металла. Поэтому мы можем разместить эти объемы на экспортных рынках», - сказал руководитель крупнейшего в регионе металлургического предприятия.

Источник: Индустриальное Запорожье

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожсталь