Турчинов: Это правительство - обречено, через месяц я уйду в отставку

Добавить новость


27 Февраля 2014 08:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 537 

Исполняющий обязанности Президента председатель Верхвоной Рады Александр Турчинов говорит, что временное правительство - обречено, потому вынуждено будет выполнять непопулярные решения. Об этом он заявил со сцены на Майдане Незалежности после представления кандидатур нового Кабинета Министров.

Турчинова некоторые активисты встретили свистом. На призывы к перевыборам Верховной Рады Турчинов отметил: "Единая легитимная власть в Украине сегодня - это парламент. Можно его критиковать, но другой власти сегодня в Украине нет".

"Это правительство - обречено. Три-четыре месяца и они не смогут дальше работать, потому что они обречены выполнить непопулярные решения", - говорит Турчинов.

"Не те, которые обещали и кричали популисты, а те, которые должны обезопасить Украину от дефолта, должны восстановить доверие кредиторов и инвесторов. Их будут критиковать, поносить, но они должны выполнить свой обязанности и сгореть ради Украины", - отметил он, передает Украинская правда.

Также Турчинов со сцены Майдана пообещал в течение месяца уйти в отставку. "Я хочу сказать, что как только мы в течение месяца мы сможем нормализовать ситуацию, восстановить власть, я уйду в отставку, как человек, выполнивший свой долг", - сказал он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Турчинов, правительство, отставка, Майдан