В Крыму растет число пострадавших в столкновениях: двое погибших

Добавить новость


27 Февраля 2014 08:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 568 

В Симферополе во время столкновений погибло два человека. Об этом сообщил Мустафа Джемилев на Народном вече на Майдане Незалежности в Киеве.

"К сожалению произошли некоторые стычки... К сожалению во время этих столкновений погибло двое, там ранений не было. У одного был сердечный приступ, а вторая женщина, к сожалению, была затоптана толпой", - сказал Джемилев.

В Министерстве здравоохранения Крыма сообщили, что к врачам в Симферополе во время и после митинга обратилось не менее 30 человек. "По последней информации, сегодня за помощью к медработников обратилось уже 30 человек, которые получили травмы возле Верховной рады АРК. Из них шесть были госпитализированы. Состояние трех из них оценивается медиками как тяжелое, троих - средней степени тяжести", - говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, 26 февраля возле Верховного Совета Крыма прошли два митинга - крымскотатарского меджлиса и активистов партии Русское единство и казаков. В целом собралось 10 тысяч человек. Между ними произошли драки. Верховный Совет собирался рассмотреть два вопроса: об общественно-политической ситуации в Крыму и отчет Совмина.

Спикер Крыма Владимир Константинов заявил, что в Крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины и назвал такую информацию провокацией, чтобы дискредитировать ВР автономии и лишить ее легитимности. По его словам, провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готов пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове.

В ответ Совмин Крыма заявил, что мотивами и главной целью действий небольшой группы депутатов и членов руководства Крымского парламента есть желание немедленного перераспределения властных полномочий и осуществляется попытка немедленного роспуска действующего правительства автономии и приведение к власти собственных назначенцев.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, протесты, Джемилев, Минздрав