Запорожские волонтеры собирали деньги на слуховые аппараты для детей

Добавить новость


26 Февраля 2014 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 544 

Запорожские волонтеры собрали около 145 тыс. грн на слуховые аппараты для детей
Запорожские волонтеры собрали около 145 тыс. грн на слуховые аппараты для детей
Запорожские волонтеры собрали около 145 тысяч гривен на слуховые аппараты для детей.

В Запорожье подвели итоги VIII Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу». Все неравнодушные жители области собирали средства в помощь детям с нарушением слуха. Сегодня волонтеры торжественно вручили купленное оборудование им и областной детской больнице.

По словам координатора акции «Сердце к сердцу» Оксаны Левченко, для того чтобы обеспечить больных детей слуховыми аппаратами, а детские больницы – необходимым диагностическим медицинским оборудованием для выявления недостатков слуха на ранних стадиях, в Запорожье работало около тысячи волонтеров. «В прошлом году волонтерами было собрано 144 тыс. 464 грн, и на эти деньги куплено 25 слуховых аппаратов и один аппарат отоакустической эмиссии. Такого аппарата раньше в нашей области не было, с его появлением врачи смогут диагностировать нарушение слуха у новорожденных в самом раннем возрасте, после предпринимать меры. И ребенок будет нормально расти и воспринимать окружающий мир», – рассказала Оксана Левченко.

По словам специалиста управления образования и науки Запорожской облгосадминистрации Ларисы Чуриковой, в прошлом году волонтерами департамента образования и науки было собрано около 85 тыс. грн. «В Бердянске собрали 20 тыс. 43 грн, в Васильевском районе – 7 тыс. 447 грн, в Мелитополе – 6 тыс. 856 грн. Даже школы-интернаты области, где тоже есть дети, у которых проблемы со здоровьем, собрали 4 тыс. 424 грн», – отметила она. Лариса Чурикова поблагодарила всех неравнодушных жителей области за активное участие в сборе этих средств.

Помогали в сборе средств и Запорожский областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, который собрал 41 тыс. 539 грн, и управление молодежи, физкультуры и спорта Запорожской облгосадминистрации – 16 тыс. 138 грн, и департамент охраны здоровья – 898 грн.

Оксана Левченко напомнила, что те родители, которые не смогли сегодня прийти в больницу и получить слуховые аппараты, могут забрать их в любой день.

Стоит отметить, что организаторы акции ежегодно выбирают новое направление для оказания помощи. Например, в прошлом году совместными усилиями волонтеров было собрано около 220 тыс. грн. За эти средства приобретено и передано детям, больным сахарным диабетом, 11 инсулиновых помп.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: слуховые аппараты