Запорожским ГАИшникам угрожали

Добавить новость


26 Февраля 2014 18:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 668 

Запорожским гаишникам угрожали расправой
Запорожским гаишникам угрожали расправой
Запорожским работникам ГАИ угрожали расправой. Об этом сообщают сами местные ГАИшники.

К сотрудникам ГАИ, обеспечивавшим порядок на дороге в воскресенье во время проведения на площади возле «белого дома» Народного вече, подходили люди в касках и говорили, что им «капец» и что разбираться будут и с их семьями. Такая информация сегодня прозвучала на встрече начальника УГАИ в области Виталия Горькового с представителями запорожского Автомайдана и «Дорожного контроля».

Некоторые сотрудники опасаются нападений, обеспокоено и руководство, поэтому вчера на дорогу патрули выходили только по сигналам, поступившим по линии «102».

Виталий Горьковой напомнил, что в результате реорганизации, проведенной несколько лет назад, количество личного состава уменьшилось почти наполовину. Поэтому сейчас ситуацию можно удерживать только за счет профилактики и профессионализма сотрудников.
Запорожские гаишники, по словам Виталия Владимировича, с поставленными задачами справляются, но в последнее время очень много работы добавляют массовые акции, которых особенно много было в последнее время - митинги, шествия, акции Автомайдана.
Виталий Горьковой предложил общественным активистам совместную работу по обеспечении порядка на дорогах - в частности, вместе с нарядами ГАИ выезжать патрулировать улицы областного центра, отметив при этом, что подобный опыт такого сотрудничества с общественными организация в Запорожье есть: представители «Радара» (40 чел.) ездят вместе с патрулями, а «Мотора» (40 чел.) стоят на стационарных постах.

Четкого ответа, принято ли это предложение, начальник УГАИ области Виталий Горьковой и начальник сектора профилактической работы Андрей Топчий не услышали — координатор запорожского Автомайдана Игорь Лукашенко сообщил, что сегодня у них состоится собрание, на котором будет рассматриваться предложение о возможности совместной работы с гаишниками. А вот представитель «Дорожного контроля» Денис Бочаров сразу сказал, что ни в каких совместных акциях участвовать не будет, а будет продолжать контролировать гаишников, как представитель «Дорожного контроля».

Кстати, по мнению Игоря Лукашенко, навести порядок на дорогах можно лишь жесткими штрафами за правонарушения, невзирая на чины и звания. А вот у Дениса Бочарова вопросы к начальнику УГАИ касались в основном событий 26 января — в частности, почему сотрудники ГАИ не задержали машину, в которой по информации Дениса, перевозились боеприпасы для «титушек». В ответ Виталий Горьковой сказал, что впервые слышит о таком факте и что разберется — если представитель «ДК» напишет соответствующее заявление.

Подводя итоги встречи, главный гаишник области призвал активистов общественных движений к диалогу, результатом которого станет совместная работа по наведению порядка на дорогах.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи