На крымском митинге умер человек

Добавить новость


26 Февраля 2014 18:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 627 

На митинге в Крыму умер человек
На митинге в Крыму умер человек
У Верховного Совета Крыма собрались тысячи крымских татар выступающих против отделения автономии от Украины и рассмотрения этой темы на сессии парламента 26 февраля.

По некоторым подсчетам, митингующих порядка 5-6 тысяч человек. Крымские татары скандируют: "Крым – не Россия!" и "Героям Слава!".

- Мы не разойдемся, пока не убедимся, что сессия не состоится, - выступают на митинге представители крымских татар. – Сделаем все, чтобы не пустить депутатов в здание. Мы должны быть уверены, что никто не вздумает решать за нас, где нам жить, в России или в Украине.

По некоторой информации, половина депутатов уже находится в здании парламента, а глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ведет переговоры со спикером Верховного Совета.

Из здания Верховного совета вышел глава Меджлиса Рефат Чубаров. Он заявил:

- Организованно группами уходим домой! И когда вы придете сейчас домой, идите к людям разных национальностей – русским, татарам, украинцам, формируйте отряды самообороны, охраняйте мечети, церкви, школы.

Заварушка началась со стороны крымских татар. Кто-то ударил флагом оппонента, его примеру последовали и другие. "Не убивайте! Ребята, успокойтесь, давайте будем цивилизованными людьми!", - пронеслось в толпе.

Не помогло. Вместо флагов в ход пошли дымовые шашки. Кто их кидает, неизвестно. Также взрываются петарды, а пророссийские активисты попытались порвать украинские флаги. В ход также пошли кастеты, многих людей выносят из толпы без сознания.

Не выдержал напряжения пожилой мужчина. Ему стало плохо и он быстро скончался. Когда подошли медики, мужчина был уже мертв. Скорее всего, у него был сердечный приступ, говорят врачи. Имя умершего устанавливается.

Почуствовав, что в меньшинстве против татар нечего делать, пророссийские организации вызвали на митинг активистов из Севастополя и Евпатории. Они остановились на центральной площади им. Ленина и колоннами двинулись к зданию Верховного Совета АРК. По подсчетам корреспондента "Комсомольской правды в Украине", всего прибыло до пяти тысяч активистов. Главный лозунг у них: "Крым – это Россия!".

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг