Несовершеннолетние грабители услышали приговор

Добавить новость


26 Февраля 2014 17:56 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 729 

Один из них, несмотря на возраст, отправится за решетку.

Два несовершеннолетних студента «отличились» на криминальном поприще. Первокурсник «Мелитопольского строительного центра профессионально-технического образования» на преступление пошел впервые, а его товарищ, учившийся на первом курсе «Мелитопольского профессионального аграрного лицея», уже был судим за кражу, но ввиду своего юного возраста остался на свободе, получив два года лишения свободы с испытательным сроком в один год.
Вечером 24 июля, возле здания Межрайонной прокуратуры, подельники встретили двоих подростков. «Бывалый» преступник пару раз ударил свою жертву в лицо и забрал мобильный телефон, другой ограничился угрозой и тоже отобрал телефон у второго пострадавшего.

В том же месяце ранее судимый парень совершил еще два преступления. На берегу реки Молочной он взял у парня велосипед - якобы съездить домой. Но возвращать двухколесный транспорт не стал, что квалифицируется как мошенничество. Еще один пострадавший сам дал на временное хранение свой мобильный обвиняемому (по крайней мере, так считает суд), а потом забыл об этом. Телефон к хозяину так и не вернулся, а это считается кражей.

На суде оба несовершеннолетних преступника полностью признали свою вину. Учитывая, что один из них совершил преступление впервые, он получил 4 года лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Второй так легко не отделался, суд учел, что у него еще не окончился испытательный срок по прошлому приговору. За грабеж, мошенничество и кражу обвиняемый был приговорен к 4 годам лишения свободы. Мера пресечения ему тоже была изменена, во время суда он находился под домашним арестом, а вступления приговора в силу будет дожидаться уже под стражей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: несовершеннолетние, суд, приговор