Генпрокуратура подозревает в организации убийств Клюева, Пшонку и Захарченко

Добавить новость


26 Февраля 2014 13:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 478 

Проведены обыски в администрации президента, СНБО, Нацбанке и Межигорье.

Бывший глава СНБО и администрации президента Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава МВД Виталий Захарченко, бывший глава СБУ Александр Якименко и командующий Внутренних войск Станислав Шуляк подозреваются в организации массовых убийств в ходе беспорядков в Киеве, сообщает Генпрокуратуры в среду, 26 февраля.

Накануне сообщалось, что такое же подозрение объявлено Виктору Януковичу.

Прокуратура напоминает, что накануне главным следственным управлением Генеральной прокуратуры начато уголовное производство по фактам организации совершения умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Сведения по части второй статьи 115 УК Украины (Умышленное убийство - наказываются лишением свободы от десяти до 15 лет или пожизненным лишением свободы) внесены в единый реестр досудебных расследований.

«В.Ф. Януковичу, А.П. Клюеву, В.П. Пшонке, В.Ю. Захарченко, О.Г.Якименку, С. М. Шуляку и другим лицам объявлено о подозрении», - говорится в сообщении в среду.

Квалификация преступлений пока не окончательная. В рамках начатого уголовного дела проведены обыски в помещениях администрации президента, СНБО, Нацбанка и бывшей резиденции Януковича в Межигорье.

«Отдельно следует отметить, что в рамках этого производства будет дана правовая оценка действиям бывших руководителей органов прокуратуры, которые уволились или были уволены с занимаемых должностей», - отмечается в сообщении.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: генпрокуратура, пшонка, захарченко