В Запорожье горели три частных дома

Добавить новость


26 Февраля 2014 10:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 687 

Трижды за сутки запорожские спасатели выезжали на тушение пожаров на территориях частных домовладений. Происшествия возникли в Заводском и Шевченковском районах Запорожья. Всего для ликвидации возгораний привлекалось девять единиц техники и 36 спасателей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

25 февраля в 8:17 на ул. Скворцова в Заводском районе в частном доме горела крыша на площади 70 кв. м. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает 73-летний его владелец с дочерью и внучкой. На момент возникновения пожара в помещении находились дедушка с внучкой. Они услышали на чердаке треск, вышли на улицу и увидели, что горит крыша. Женщина немедленно позвонила в службу спасения «101». По указанному адресу прибыли три единицы техники и 12 спасателей. Пожарные вовремя ликвидировали огонь и предотвратили его распространение по всему дому.

Почти через четыре часа на ул. Сулимы в Шевченковском районе произошел пожар. Горела крыша частного жилого дома на площади 45 кв. м. Соседи увидели возгорание и немедленно позвонили в службу спасения «101». По указанному адресу сразу прибыло 2 единицы техники и 7 пожарных. Спасатели вовремя укротили пламя и предотвратили его распространение на более значительную площадь.

Еще один пожар возник в 16:11 в том же районе на ул. Шевченко. Горела крыша частного жилого дома на площади 70 кв. м. Хозяин услышал треск на чердаке и вышел на улицу. Увидев огонь, мужчина немедленно позвонил в службу спасения «101». На место происшествия сразу прибыли четыре единицы техники и 19 спасателей. Пожарные быстро укротили пламя и предотвратили его распространение по всему дому.

К счастью, никто не пострадал. Причины пожаров устанавливаются. По факту происшествий соответствующие органы ведут следствие.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар