Трое бердянских военнослужащих остаются в Киеве в тяжелом состоянии

Добавить новость


26 Февраля 2014 09:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 824 

Революция, которая произошла в Киеве, всколыхнула всю страну и прокатилась эхом в регионах. Не стал исключением и Бердянск. В столице погиб прапорщик внутренних войск Сергей Спичак. Семья осталась без кормильца, ребенок без отца.

В прошедшую субботу состоялись похороны, на которых матери и жены тех военнослужащих Бердянского патрульного батальона, которые из-за ранений оставались в Киеве в госпитале, обратились к городскому голове Алексею Бакаю.

«Женщины со слезами на глазах попросили нас помочь доставить ребят в Бердянск. Я видел в их взгляде тревогу, растерянность и надежду на помощь. Они говорили, что их мужей и сыновей бросили там. Им не на кого больше надеяться, кроме местной власти. Конечно, мы сразу же организовали перевозку, и уже в воскресенье раненые военнослужащие прибыли в родной город. Всего их 32 человека! Повторюсь: 32 человека!» – подчеркнул мэр.

Еще трое, включая командира батальона, остаются в киевском госпитале в тяжелом состоянии. «Нет никаких сомнений в том, что самое главное сейчас – это не допустить повторения кровопролития», – сказал Алексей Бакай.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск, военные, киев