В Запорожье создали новое движение - противовес Евромайдану

Добавить новость


25 Февраля 2014 19:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1829 

Запорожцы самоорганизуются в противовес Майдану
Запорожцы самоорганизуются в противовес Майдану
Запорожцы самоорганизуются и вступают в ряды пока еще малочисленного движения "Наш город" в противовес Майдану.

Новое движение «Наш город» только набирает обороты, сейчас активисты считают своей первостепенной задачей не допустить сноса памятника Ленину. В свою очередь, Народную Раду Запорожья считают незаконной.

На днях запорожцы начали самоорганизовываться в противовес Майдану. Несколько десятков активистов инициировали создание организации «Наш город», которая в настоящее время уже насчитывает около 150 человек. Об этом сообщают активисты движения.

Люди как осуждают власть Януковича, так и не признают созданную в Запорожье Народную Раду, лидеры которой были выбраны Майданом, и которая в настоящий момент берет на себя функции руководства городом и областью.

«Мы их не выбирали, это всё незаконно», - сетуют в «Нашем городе».

В настоящее время организация официально не зарегистрирована, однако уже собирает подписи в свою поддержку и поставила первую задачу – не допустить сноса памятника Ленину.

Сейчас активисты движения ведут круглосуточный надзор за площадью Ленина во избежание возможных провокаций. Доступ к памятнику для горожан свободный, с площади только время от времени выводят пьяных людей.

Активисты отмечают, что не относятся к коммунистам или «Народному ополчению», их поддержала одна из казацких организаций Запорожья. В настоящий момент ещё никто не взял на себя роль руководителя "Нашего города".

На площади Ленина установили палатку, также люди подвозят на площадь дрова для разведения огня, кто-то «подарил» железную бочку для согрева, приносят кипяток и чай.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, наш город