В Бердянске памятник Ленину охраняют круглосуточно

Добавить новость


25 Февраля 2014 18:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1113 

В Бердянске памятник Ленину добровольцы охраняют круглосуточно
В Бердянске памятник Ленину добровольцы охраняют круглосуточно
В Бердянске объявились добровольцы, которые охраняют памятник Ленину круглосуточно.

С полудня воскресенья спонтанно объединившиеся добровольцы круглосуточно дежурят возле памятника Ленину на Приморской площади.

Люди разного возраста, среди которых есть предприниматели, рабочие, студенты, работники различных организаций, просто пришли сюда 23 февраля. Их можно узнать по очень простым повязкам на рукавах - это обыкновенный марлевый бинт.
- Люди шли на Приморку, услышав о намерениях бердянских радикалов снести этот памятник, - рассказал координатор этой общественной инициативы Николай Стоянов. – У нас не идет речь о партийности, мы не защищаем интересы Компартии, нас объединяет только одна идея – не допустить в нашем городе вандализма, варварства. Вы видите, как много здесь молодежи, а ведь они выросли уже в самостийной Украине, уже без Ленина, и они далеки от какого бы то ни было идолопоклонства. Но они уважают старшее поколение, понимают, какую боль может принести им снос памятника Ленину.
Николай Стоянов говорит, что в числе добровольцев есть афганцы, другие зрелые здравомыслящие люди. Вчера они на своей «общине» постановили, что о спиртных напитках не может быть и речи, даже для согрева. Добровольцы разбились на патрули и дежурят, сменяя друг друга. На вечер понедельника их около 250 человек.
- Мы хотим делать это дело чистыми руками, - продолжает Николай Владимирович. - У нас нет никаких средств защиты. У нас здесь нас нет москалей и бендеровцев. Мы все - граждане нашего города и нашей страны Украины. Нам никто ни за что не платит.

Среди бердянских добровольцев есть и запорожанин Арсен.
- Я воспитывался в Бердянской школе-интернате для детей-сирот, - говорит он. – Как только узнал, что в Бердянске есть настроения убрать памятник, взял отпуск за свой счет и поздно вечером приехал сюда.

Добровольцы говорят, что, прежде, чем сносить памятники, надо узнать мнение людей, провести референдум по этому вопросу. Они не хотят повторения истории, когда «весь мир насилья» разрушали до основания. Они не против новой власти. Они – за порядок. И готовы за него постоять.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: памятник ленину