В Запорожье сократили количество проверок предпринимателей

Добавить новость


25 Февраля 2014 17:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 579 

Запорожские миндоходовцы сократили проверки в 3,5 раза
Запорожские миндоходовцы сократили проверки в 3,5 раза
Запорожские миндоходовцы сократили проверки почти в 3,5 раза. Это показатели по всей Запорожской области.

В январе текущего года сотрудники Главного управления Миндоходов в Запорожской области провели 23 проверки хозяйственных объектов, использующих регистраторы расчетных операций. По сравнению с соответствующим периодом 2013 года число проверок уменьшилось на 57, в бюджет поступило 85,2 тыс. гривен.

Так, к примеру, при проверке кафе субъекта хозяйственной деятельности «А» установлено, что наличные средства в полной сумме их фактических поступлений не приходовались в кассовой книге, а товар отпускался без применения регистратора расчетных операций. В ходе проверки установлен факт не распечатки соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции. Также наличные средства на месте проведения расчетов не соответствовали сумме денежных средств, которая указана в дневном отчете РРО, сохранены все Z-отчеты РРО. Владелец торгового заведения реализовывал товар без приобретения торгового патента, сообщили сегодня 2Времени новостей» в пресс-службе ГУ Миндоходов региона.
По результатам проверки субъекта хозяйствования применены штрафные (финансовые) санкции на общую сумму 6,4 тыс. гривен.

Напомним, что нормы действующего законодательства требуют обязательного подключения и предоставления информации с РРО на сервер Министерства доходов и сборов Украины.
Обращаем внимание налогоплательщиков, что приказом Министерства доходов и сборов Украины №704 утвержден государственный реестр регистраторов расчетных операций с версиями программного обеспечения, которые поддерживают функцию предоставления информации по проводным и беспроводным каналам связи. Регистрация РРО, что не входят в этот перечень, отменяется в органах Миндоходов.

- Возможность дистанционного контроля за субъектами хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме — это не только экономия времени и расходов по предоставлению отчетности, это значительное сокращение и количества проверок, — отметил заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павел Верпета.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: миндоходов