В Запорожской области - проблемы с молоком

Добавить новость


21 Июня 2007 14:04 | Просмотров: 325 

Совет проанализировал ситуацию на рынке молока и выяснил, что закупочная цена на этот продукт сегодня значительно ниже, чем его себестоимость. В большинстве случаев она составляет 60 коп. за литр. По статистике на каждой реализованной тонне молока хозяйства области теряют от 44 грн. Это может привести к уничтожению поголовья молочных коров.

Специалисты пришли к выводу о необходимости повышения качества молочных продуктов путем внедрения новейших технологий и современного оборудования. Также решено заключить соглашения с перерабатывающими предприятиями о фиксированных достаточных закупочных ценах на круглый год и предоставлении хозяйствам холодильного оборудования в кредит.

В сфере мясного животноводства сложилась аналогичная ситуация. При себестоимости выращивания свинины больше чем 8 грн. за килограмм живого веса закупочные цены едва превышают 7 грн. А недавно Мелитопольский мясокомбинат снизил закупочные цены на мясо еще на 20 коп. Созданный совет надеется на сотрудничество с государственными органами, передает «День Запорожья».


 
 


 

Версия для печати
Loading...