Рада приняла решение подать на Януковича в Гаагский трибунал

Добавить новость


25 Февраля 2014 14:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 394 

Верховная Рада обращается в Международный уголовный суд с призывом установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в том числе Виктора Януковича, за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Во вторник, 25 февраля, Верховная Рада проголосовала за направление проекта заявления №4269 в Международный уголовный суд о признании его юрисдикции в преступлениях против человечности высшими должностными лицами Украины, которые привели к особо тяжелым последствиям и массовому убийству украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года. За соответствующее решение за основу проголосовало 339 народных депутатов, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

В ходе обсуждения предлагалось, чтобы фамилии Янукович, Клюев, Портнов, Лукаш, Добкин, Кернес, Пшонка, Шуляк, Якименко, Захарченко, Азаров, Арбузов и Лебедев были четко прописаны в постановлении. Однако Турчинов отказался вносить эту поправку, поскольку пока невозможно сформировать четкий список. Однако, фамилия Януковича в постановлении есть.

За данное постановление в целом проголосовало 324 народных депутатов. В постановление включили ответственность - экс-Президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-Генпрокурора Виктора Пшонки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рада