Итоги 11-х всеукраинских соревнований по спортивным танцам на Кубок "МВ"

Добавить новость


25 Февраля 2014 13:41 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2534 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольский паркет стал счастливым для сотен танцоров.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольский паркет стал счастливым для сотен танцоров.
11-е всеукраинские соревнования по спортивным танцам на Кубок газеты "Мелитопольские ведомости", проводившиеся 22-23 февраля в ДЮСШ-3, в очередной раз продемонстрировали, что на мелитопольском паркете собираются лучшие танцевальные дуэты страны.

Как рассказали организаторы соревнований, руководители танцевального центра "Грация" Елена, Виталий и Олег Киреевы, всеукраинские соревнования по спортивным танцам на Кубок «МВ» в этом году шли на рекорд: предварительно свое желание приехать в Мелитополь заявили 850 танцевальных пар со всей страны. Правда, отправиться в дорогу в смутное время решились не все. Тем не менее, свое мастерство, артистизм и музыкальность на паркете продемонстрировали 470 танцевальных дуэтов 42 клубов из 19 городов Украины. Приятным моментом стало участие в Кубке «МВ» представителей шести из десяти организаций, популяризирующих танцевальный спорт в Украине.

Самыми многочисленными «десантами» в Мелитополе высадились танцоры клубов «Маэстро» из Донецка и «Каравелла» из Скадовска. Среди мелитопольских танцевальных коллективов массовостью отличились центры «Грация», «Виктория-Престиж» и «Феерия». Танцоры выступали в 25 категориях: от малышей 4-6 лет в «Супер бэби» до юношей и девушек 19 лет и старше в категории «Взрослые». Соревнования обслуживала судейская бригада в составе 42 судей во главе с Александром Щербанем (Запорожье).

По результатам выступлений танцевальных дуэтов Мелитополь оказался на первом месте, второе у Евпатории, на третьем – Запорожье. Во всех категориях восемь первых мест заняли танцоры мелитопольской «Грации» (рук. Елена, Виталий и Олег Киреевы), пять - танцоры донецкого «Маэстро» (рук. Виталий Глазков), четыре – у мелитопольского центра «Виктория-Престиж» (рук. Виктория и Игорь Новоселовы). На высшую ступень пьедестала в рейтинговых категориях поднимались мелитопольцы: Егор Ткачук - Мария Товт («юниоры-2» открытый класс, латиноамериканская программа) из «Виктории-Престиж»; Глеб Уманский – Святослава Богуш («юниоры-2», открытый класс, европейская программа), Владислав Батарейный - Ольга Кузьменко («молодежь», латиноамериканская программа) из «Step by step». Абсолютными чемпионами – победителями сразу по двум программам стали Иван Меркулов - Алина Миненко («ювеналы-1» Е класс) и Константин Редько – Анастасия Зальцзелер («ювеналы-2», Е-класс) из «Грации».




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Спортивные танцы, всеукраинские соревнования, "Кубок "МВ", итоги