Тимошенко обсудила с Эштон выделение финпомощи Украине и формирование Кабмина

Добавить новость


25 Февраля 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 596 

Эштон поздравила Тимошенко с освобождением
Эштон поздравила Тимошенко с освобождением
Верховный представитель ЕС поздравила Тимошенко с освобождением.

Лидера партии Батькивщина Юлия Тимошенко обсудила с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон вопрос выделения финансовой помощи Украине и формирование нового украинского правительства, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Встреча состоялась в Киеве во вторник, 25 февраля.

Стороны обсудили ситуацию в Украине, обменялись мнениями относительно путей выхода из кризиса. В этой связи речь шла о первых шагах, которые должны быть сделаны как со стороны Украины, так и со стороны ЕС для стабилизации ситуации и восстановления курса Украины на ЕС.

Отдельной темой разговора стал вопрос пакета финансово-экономической помощи со стороны ЕС, решение о котором может быть принято в ближайшее время, что позволит Украине выйти из кризиса.

«Юлия Тимошенко и Кэтрин Эштон затронули тему формирования нового правительства и подчеркнули, что, по их мнению, в таком правительстве должны присутствовать представители Майдана и специалисты-технократы, что будет способствовать максимально слаженной и эффективной работе в экстремальных условиях», - сообщает партия Тимошенко по итогам встречи.

Эштон также поздравила Тимошенко с освобождением, и выразила уверенность, что возвращение экс-премьера к активной политической жизни будет способствовать стабилизации ситуации в Украине и сохранению целостности страны.

«Я с нетерпением жду продолжения нашего диалога. Сейчас вы и ваша деятельность является ключевой для будущего Украины»,- подчеркнула она.

Тимошенко вышла из заключения 22 февраля по решению парламента Украины, она была осуждена за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Источник: Корреспондент

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко, эштон