Компартия уходит в оппозицию

Добавить новость


25 Февраля 2014 12:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 389 

Коммунистическая партия Украины и ее фракция в Верховной Раде будут выступать оппозицией к новой власти. Об этом говорится в заявлении Президиума ЦК КПУ, обнародованном на сайте партии.

"Наша партия, и фракция в Верховной Раде неоднократно обращали внимание Президента и правительства на пагубность политического курса, который ими проводился, его антинародный характер, отступление от предвыборных обещаний… Однако воля народа, наши предостережения и предложения грубо игнорировались, исходя из собственных интересов", - заявляют в КПУ.

"Это привело к катастрофическим последствиям во всех сферах жизни государства и общества. Страна оказалась перед угрозой дефолта", - подчеркивается в заявлении.

В КПУ также отметили, что жизнь миллионов людей ухудшается. "Государственный организм поразила тотальная коррупция. Беспрецедентно снизилось доверие населения ко всем институтам власти", - отмечают в КПУ.

"В такой обстановке взрыв стал неизбежным. Высокомерная, самоуверенная, власть обанкротилась, не сделала должных выводов из случившегося, действовала не взвешенно, не смогла предотвратить трагическое развитие событий, нарушения законности и применение оружия. А когда ситуация достигла критической фазы, Виктор Янукович и многие высокопоставленные чиновники трусливо покинули порученные им государственные должности", - отмечается в заявлении партии.

"Президиум Центрального Комитета КПУ выражает глубокую обеспокоенность раздуванием в стране антикоммунистического психоза, фактами пещерного вандализма и разбоя - уничтожением памятников Ленину, защитникам Отечества времен Великой Отечественной войны, бандитскими нападениями на помещения комитетов нашей партии, моральным и физическим террором против коммунистов. Все это не находило должной оценки и правовых мер со стороны предыдущей власти. Не осуждает таких действий и новая власть. Пользуясь этим, неонацисты еще больше распоясались. Учитывая все эти обстоятельства, Компартия и ее фракция в Верховной Раде намерены выступать оппозицией к новой власти", - подчеркивается в заявлении президиума КПУ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: компартия