В гаражном кооперативе на микрорайоне вместо проезда - озеро стоков

Добавить новость


25 Февраля 2014 12:16 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 819 

Свод коллектора обвалился 24 февраля. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Свод коллектора обвалился 24 февраля. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На территории гаражного кооператива "Таврия" КП "Водоканал" ведет работы по восстановлению движения стоков по коллектору. Этот трубопровод отводит стоки от северной части микрорайона.

- В Кизиярскую балку близ улицы Осипенко выходит железобетонный коллектор диаметром тысяча миллиметров, сообщил директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко. - Когда прокладывали этот трубопровод, его рассчитывали на перспективу дальнейшей застройки многоэтажными домами северной части микрорайона. Теперь состояние коллектора плачевное, а выполнить его ремонт или перекладку не представляется возможным. В 1990-е годы рядом с земельными участками, выделенными под гаражные кооперативы, появились капитальные самострои. Часть этих нигде не оформленных гаражей построена прямо над коллектором. Сейчас в месте выпуска откос оголился, и часть шлакоблоков висит прямо над берегом ручья. Спецтехника на это место не зайдет, работать вручную - подвергать опасности здоровье и жизнь работников КП.
Поэтому пока мы обратились в ГАСК и к председателю здешнего кооператива, чтобы выяснить, кому принадлежит стоящий на коллекторе гараж. 24 февраля в проезде гаражного кооператива образовался провал. Мы пытаемся промыть забитый грунтов коллектор при помощи гидродинамической машины, пока без особых результатов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коллектор, осипенко, гаражный кооператив, выпуск