Крымская дача Януковича "Чайный домик": ФОТО

Добавить новость


25 Февраля 2014 11:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3296 

Экс-президентУкраины Виктор Янукович и его сын Александр не успели завершить капитальный ремонт своей роскошной виллы в Крыму, известной как "Чайный домик" или "дача Януковича" в Отрадном (Массандра). Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

На территории "дачи Януковича" находится несколько строений для проживания: собственно, сама вилла, коттедж на берегу моря, "домик рыбака" и хозпостройки. Ремонтные работы ведутся по всей территории. Несмотря на то, что в само здание виллы журналистов не пустили, сквозь окна удалось разглядеть, что и в самом "Чайном домике" ремонт в разгаре - демонтирована вентиляция, в залах стоят стремянки.

 

 

На территории также находится вполне пригодный для жизни 3-этажный дом, который, судя по списку внутренних телефонов, обнаруженных в здании, может носить название "Домик сна у моря". На "упакованных" настенных часах инициалы некой Е.Н., которая ночевала в спальне на втором этаже домика. Эти инициалы совпадают с именем-отчеством супруги Александра Януковича, Елены Николаевны. По предварительным данным, эта постройка как раз и предназначалась для проживания семьи Александра Януковича.

"Чайный домик" был построен в Отрадном на месте старой ампелографической коллекции института "Магарач", от участка под которой президиум Академии аграрных наук добровольно отказался. В 2003 году правительство Крыма передало его в аренду на 49 лет "Межрегиональному промышленному союзу", близкого к структурам Януковича. В 2008 года правительство Крыма удовлетворило обращение МПС о расторжении договоров аренды на оба участка общей площадью 2,05 га и передало их ООО "Пансионат семейного типа". Учредителями ООО являются структуры, близкие к Александру Януковичу. Сам он отрицал свою причастность к "Чайному домику", однако в 2012 году Массандровский поссовет принял решение о представлении участка земли А.Януковичу по адресу, который совпадает с "Чайным домиком" для обслуживания приобретенной недвижимости.





















































Фото - investigator.org.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович, дача, крым