Сергея Вальтера доставят в суд приводом

Добавить новость


25 Февраля 2014 11:28 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1015 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Согласно справке из Запорожской областной больницы в состоянии здоровья Сергея Вальтера наметилась положительная динамика, и он должен быть выписан 25 февраля. Но С. Вальтер написал заявление, где просил выписать его 24 числа в связи с семейными обстоятельствами. В тот же день он покинул лечебное учреждение.

В связи с выпиской обвиняемого, суд в телефонном режиме сообщил ему о том, что следующее заседание назначено на 09.00, 25 февраля. Утром в суд он не явился, о причинах неявки не сообщил. Напомним, суду стало известно, что сегодня ночью он был госпитализирован с гипертоническим кризом в горбольницу № 2. Однако официальных документов, подтверждающих это, у суда нет. Процессуальный прокурор Денис Корх ходатайствовал о доставке подсудимого приводом на 11.00 25 февраля.

Адвокат С. Вальтера, Александр Еременко заявил, что прокурор неправильно трактует нормы Уголовно-процессуального кодекса.

- Согласно ст. 135 УПК Украины обвиняемый должен быть оповещен повесткой о дате следующего судебного заседания не менее чем за 72 часа до дня, когда он должен явиться по вызову. Я считаю, что это будет определенной предвзятостью со стороны суда и нарушение норм уголовного кодекса, - высказался по поводу ходатайства А. Еременко.

Примерно в том же ключе выступили адвокат Сергей Коломиец и защитник Алексея Козлова Екатерина Застрожникова.

В свою очередь прокурор Д. Корх сказал, что речь идет о рассмотрении ходатайств относительно продления мер ограничения и отстранения С. Вальтера от должности городского головы.

- Согласно ст. 186 такие ходатайства должны быть рассмотрены в течение 72 часов. Это более специализированная норма УПК, - сказал прокурор.

Председательствующий судья Виктор Фомин пояснил участникам процесса, что речь идет не о рассмотрении дела по существу, а о продлении мер ограничения.

Поскольку есть разумные сроки рассмотрения ходатайств, суд, ссылаясь на многочисленные нормы закона, постановил объявить перерыв до 12.00, 25 февраля и к этому времени доставить С. Вальтера приводом. Обеспечить ему сопровождение медиков, которые должны контролировать артериальное давление подсудимого и при необходимости оказывать ему своевременную помощь. Кроме того, вытребовать в горбольнице № 2 справку о состоянии здоровья С. Вальтера на момент 10.00 25 февраля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, суд, привод