В Севастополе назначен новый мэр. Город пестрит российскими флагами

Добавить новость


25 Февраля 2014 10:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 825 

Управление городом Севастополь возложено на известного бизнесмена Алексея Чалого. Соответствующее решение приняли депутаты Севастопольского городского совета, удовлетворив тем самым требование многотысячного митинга севастопольцев, вышедших на улицы чтобы "протестовать против Майдана и самим решать свою судьбу".

Внеочередная сессия горсовета была созвана вечером в понедельник, 24 февраля, по требованию горожан, которые блокировали центральную улицу Ленина и скандировали "Чалый!" и "Россия!". Депутаты единогласно сформировали новый орган власти - управление по обеспечению жизнедеятельности города, - которое возглавил Чалый. Тысячи демонстрантов, пришедшие к горсовету, встретили это решение ликованием. На здании вывесили российские флаги, сообщает NEWSru.com.

На митинг прибыл и начальник УМВД Севастополя Александр Гончаров вместе с командиром бойцов внутренних войск, недавно вернувшихся из Киева. Он заявил, что милиция не будет выполнять преступных приказов и применять силу по отношению к митингующим. На вопрос митингующих, признал ли он руководителем МВД Арсена Авакова, Гончаров ответил: "Если из Киева придут преступные приказы, мы их выполнять не будем. Но не задавайте мне провокационных вопросов… Сейчас весь личный состав прибыл из Киева в Севастополь. В милиции служат ваши дети, мужья, отцы, мы с вами".

Митингующие потребовали установить 4 блокпоста на въезде в город, чтобы предотвратить возможный приезд сторонников Майдана. Гончаров пообещал, что посты будут установлены, милиция будет вооружена.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: севастополь, мэр