По делу о массовых убийствах проходят 50 подозреваемых, в том числе Янукович

Добавить новость


25 Февраля 2014 08:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 414 

По делу о массовых убийствах в Киеве проходят 50 подозреваемых, в том числе экс-Президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщил в новый Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.

На вопрос о том, есть ли среди этих 50 человек также Янукович, он сказал: "Можете считать, что так!". "В отношении бывшего Президента Виктора Януковича также заведено уголовное производство, и по нему проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия. Уголовное дело возбуждено по факту массового убийства людей, а также злоупотребления властью", - сказал он.

На вопрос о том, сколько лет может получить Янукович, Махницкий напомнил о Гаагском трибунале. "Сегодня я разговаривал с представителями Европарламента и завтра мы будем рассматривать вопрос Римского статута, чтобы все эти преступники были переданы международному Гаагскому трибуналу", - сказал он, передает РБК-Украина.

Он добавил, что расследуются убийства также правоохранителей. "У нас есть информация, что даже те правоохранители, которые были убиты во время массовых протестов, они были убиты провокаторами тех же должностных лиц от власти или специальными группами, которые принадлежали к силовикам", - сказал он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович