В Запорожской области рассмотрели вопрос жизнеобеспечения региона

Добавить новость


24 Февраля 2014 20:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 600 

В Запорожской области обсудили вопрос жизнеобеспечения региона
В Запорожской области обсудили вопрос жизнеобеспечения региона
В Запорожской области чиновники обсудили острый вопрос жизнеобеспечения региона.

Заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук принял участие во всеукраинском селекторном совещании по вопросам жизнеобеспечения регионов Украины, которое провел и.о. вице-премьер-министра Украины Александр Вилкул.

Открывая совещание, чиновник сообщил, что работа систем жизнеобеспечения сохранена – в дома бесперебойно подаются тепло, газ, электричество и вода. Спасатели обеспечивают оперативное реагирование и оказывают помощь людям.

– Уверен, что стратегические направления модернизации ЖКХ, которые мы заложили, будут неизменны. Это касается повышения качества коммунальных услуг за счет внедрения энергосберегающих технологий, снижения потребления энергоресурсов и обеспечения контроля над их использованием путем установления счетчиков, внедрения современных SMART-технологий в ЖКХ, привлечения средств международных финансовых организаций на дальнейшую модернизацию отрасли, – отметил и.о. вице-премьер-министра.

Как сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, на сегодня, по информации диспетчерской службы Минрегиона, работают все 24 тыс. 685 котельных. Продолжаются ремонтные работы по восстановлению теплоснабжения школы и жилого дома в Киеве. Во все остальные жилые дома (174 тыс. 399) и объекты социальной сферы (39 тыс. 701) страны тепло подается бесперебойно. По состоянию на 08.00 24 февраля в системах водоснабжения и водоотведения, газо- и электроснабжения внештатные ситуации отсутствуют.

Как сообщил Петр Гончарук, сейчас в области в работе находятся 589 котельных, что составляет 100% их количества. Отапливаются 5427 жилых домов (100%), 580 школ (100%), 502 детских дошкольных учреждения (100%), 64 больницы (100%).

– На предприятиях теплоэнергетики создан запас угля в объеме 10,3 тыс. тонн , что составляет 100% от плана, а также 38 тонн жидкого топлива, что также составляет 100% от плана. В дома жителей области бесперебойно подаются тепло, газ, электричество и вода, – сообщил Петр Гончарук.

На случай возникновения неблагоприятных погодных условий подготовлено 186 единиц специализированной снегоуборочной техники, дополнительно привлечено 137 единиц спецтехники сторонних организаций. Заготовлено 35,9 тыс. тонн посыпных материалов и противогололедных смесей.

По словам чиновника, предприятиями ТКЭ все запланированные организационно-технические мероприятия по подготовке оборудования, сооружений и механизмов к надежной эксплуатации в осенне-зимний период были выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гончарук, темник