За кражу губной помады - полтора года тюрьмы

Добавить новость


24 Февраля 2014 20:09 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 831 

Мужчина, обворовавший свою бывшую одноклассницу, услышал приговор.

Преступление было совершено 21 декабря 2013 года. Утром того дня мужчина встретил свою бывшую одноклассницу. У нее дома они стали пить пиво. У обвиняемого разрядился мобильный телефон и добродушная хозяйка пошла к соседке, чтобы взять зарядное устройство.

Тем временем, возможно, в знак благодарности, мужчина решил провести ревизию квартиры. В детской комнате он нашел 350 гривен, 5 долларов США и 10 евро. Прикарманив деньги, гость стал рыться в косметичке хозяйки. Мужчина разжился женской губной помадой и тенями. Общая стоимость косметики 50 гривен.

Пропажу женщина обнаружила не сразу. Своему бывшему однокласснику она позвонила спустя три дня, однако он отрицал свою причастность к краже.

Позже обвиняемый уверял судей, что раскаялся, и звонил потерпевшей спустя неделю после преступления, но она уже не брала трубку.

Свою вину подсудимый признал полностью и материальный ущерб возместил. Возможно, суд ограничился бы условным сроком, но обвиняемый уже был судим за кражу. В том же 2013 году его приговорили к одному году лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Суд посчитал, что исправить подсудимого теперь может только тюрьма. За кражу, совершенную повторно, мужчина получил один год лишения свободы, еще полгода ему добавили в качестве частично не отбытого наказания за прошлое преступление.

До вступления приговора в силу подсудимый останется под домашним арестом.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: косметика, кража, приговор