"Круглый стол" активистов собрал, но не объединил

Добавить новость


24 Февраля 2014 16:32 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1288 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Полтора часа в зале ДК им. Т. Шевченко продолжался "круглый стол", организованный руководством горисполкома, с участием чиновников, депутатов городского и областного советов, представителей силовых структур, политпартий, духовенства, людей с активной жизненной позицией.

Открылось собрание минутой молчания по погибшим в результате политстолкновений.

Секретарь горсовета Андрей Чаппа выступил первым, в течение четверти часа он заверил собравшихся, что город живет в обычном режиме:

- В городе есть одна легитимная власть - горисполком, которая работает в обычном режиме и готова выполнять все решения существующей центральной власти - Верховной Рады Украины. Исполнительный комитет открыт для сотрудничества со всеми гражданами города, со всеми политическими силами... Давайте не устраивать политического хаоса. Не дадим эмоциям вас захлестнуть.

Далее и А. Чаппа, и многочисленные выступающие устроили "разбор полетов" не только последней недели, но и последних полутора столетий. Пламенно обличали друг друга, не стесняясь в выражениях, и коммунисты, и социалисты, и украинские националисты, и «нашеукраинцы». Похоже, многие вообще забыли, для чего их пригласили - идей обеспечения спокойной жизни в городе фактически не прозвучало ни одной.

Завершилось бурное обсуждение зачтением обращения к православным архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки.


 




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: круглый стол, политические силы, Андрей Чаппа, жизнедеятельность города