Достойно внимания! Народный депутат Украины Евгений Балицкий: «Янукович предал нашу партию»

Добавить новость


25 Февраля 2014 10:25 | Просмотров: 2696 

Евгений Балицкий.
Евгений Балицкий.
Мы переживаем один из самых трагических периодов в истории независимой Украины. Страна оказалась обманутой и ограбленной, но даже это ничто перед горем, с которым столкнулись десятки украинских семей, потерявших своих близких по обе стороны противостояния.

Украину просто предали, вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении, действия которых привели к человеческим жертвам, к пустой государственной казне, огромным внешним долгам.

Наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета.

На своём заседании, которое состоялось 22 февраля, депутаты фракции Партии регионов в Верховной Раде, резко осудили содеянное Президентом Януковичем, его бегство и малодушие. Многомиллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной Семьи.

По состоянию на вчерашний день ряды фракции ПР в Верховной Раде покинуло около 80 наших однопартийцев. Те, кто остался, а это порядка 100 человек, приняли решение продолжать свою деятельность, сохранить партийную структуру на местах.

По решению Политсовета партии, народные депутаты, представляющие юго-восток Украины в срочном порядке выехали в свои избирательные округа, с тем, чтобы встретится со своими однопартийцами и определиться с нашими дальнейшими действиями. Я как народный депутат от избирательного округа № 80 (г. Мелитополь, Мелитопольский район) вчера встречался с председателями городских первичек, депутатами фракции ПР городского и районного советов. Мы приняли решение сохранить партийную структуру, наша политическая сила, за которую проголосовало большинство мелитопольцев на прошлых выборах, обязана возродить доверие своих избирателей на своей территории конкретными делами. Мы продолжаем активную работу.

На днях состоится съезд Партии регионов, на котором будут внесены изменения в её Устав, мы намерены сделать партию по-настоящему демократичной. Политсоветом ПР предложено в ближайшие дни провести и внеочередные партконференции на местах, с тем, чтобы очистится от персонажей, которые дискредитируют партию. Возможно, есть разочарованные, которые покинут ряды партии в этот период. Мы извинимся перед людьми за ошибки и злодеяния нашей партийной «верхушки», мы сделаем соответствующие выводы, чтобы впредь такого
не повторилось.

Нельзя огульно обвинять в случившемся в целом Партию регионов, в ней миллионы честных, порядочных, трудолюбивых людей, которые по-прежнему не теряют надежду, что Украина будет демократическим, правовым и экономически стабильным государством.

Для этого мы должны навести порядок, прежде всего в своих рядах.

Недопустимо, что ряд депутатов от Партии регионов Мелитопольского горсовета практически самоустранились от выполнения своих депутатских обязанностей, не посещают сессионных заседаний, не работают с избирателями. Они больше заботятся о личных интересах или выяснением отношений в сессионном зале.

Я думаю, что об этом мы будем говорить на внеочередной партийной конференции, которая вероятно состоится 1-2 марта. Сегодня как никогда партийная организация должна быть монолитной с дееспособными руководящими органами. Конференция намерена заслушать отчет о проделанной работе председателя городской организации ПР С. Вальтера и о задачах парторганизации в сложившейся политической ситуации.

Мы несем ответственность перед мелитопольцами, которые нас выбрали, наша политическая сила должна реанимировать доверие земляков, потому что вместе мы – сила. Мелитополь – наш общий дом, и его будущее в наших руках.



 

Версия для печати
Loading...

Теги: балицкий, партия регионов