Мэр Бердянска стал «Человеком года – 2013»

Добавить новость


24 Февраля 2014 13:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 651 

Торжественная церемония вручения премий «Человек года – 2013» состоится 22 марта 2014 года в 15:00 в Национальном дворце искусств «Украина». Как пишет Бердянск 24, номинируются мэры городов, чьи плодотворные усилия, направленные на экономическое развитие родного города и благосостояния горожан, сохранение и приумножение исторического и культурного наследия своего края, достижения политической и социальной стабильности, содействие построению института местного самоуправления приобрели широкое признание в самом городе и за его пределами.

За многолетний добросовестный труд и высокие достижения в профессиональной сфере Алексей Бакай награжден:

почетной грамотой президента Украины (2004);
грамотой НАК «Нафтогаз Украины» (2001);
почетным знаком отличия НАК «Нафтогаз Украины» II степени (2004);
почетной грамотой ГК «Укртрансгаз» (2004);
званием «Заслуженный работник промышленности Украины» (2004).
отличием ГК «Укртрансгаз» (2008);
грамотой Запорожской областной государственной администрации (2011);
медалью «За развитие Запорожского края» (2012);
орденом Запорожского областного совета «За заслуги перед Запорожским краем» II ст. (2013).

В 2013 году шесть проектов, которые были подготовлены специалистами бердянской мэрии, прошли по линии Агентства зеленых инвестиций. За японские средства в Бердянске делается утепление с заменой окон роддома, детской больницы, инфекционного отделения городской больницы, школы № 16, музыкальной школы, а также детского сада «Ромашка». Стоимость работ составляет 23 млн грн.

Кроме того, Бердянск – участник программы «Теплый дом», пять проектов город направил в Кабмин для участия в программе кредитования под государственные гарантии. Следует также отметить, что Бердянск присоединился к инициативе европейских городов и подписал «Соглашение мэров», направленное на повышение энергоэффективности, уменьшение использования энергетических ресурсов и снижение выбросов в атмосферу парниковых газов. В рамках соглашения Бердянск утвердил свою программу энергосбережения и взял на себя обязательства сократить использование энергоносителей на 20% к 2020 году.

По итогам областного конкурса Бердянск признан в 2013 году городом лучшего благоустройства. А во Всеукраинском конкурсе «Город наилучшего благоустройства» Бердянск занял третье место.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бакай