Что проще: аренда яхты или покупка?

Добавить новость


24 Февраля 2014 10:33 | Просмотров: 697 

В нашей стране стремительно увеличивается число поклонников водных видов транспорта. Так Киевский Яхтенный Центр занимает лидирующие позиции среди организаций предоставляющих прокат яхты. Такой вид отдыха могут позволить себе многие в отличие от покупки. Сколько необходимо иметь денежных средств, что бы стать обладателем яхты? Таким вопросом задаются люди, которые не просто любят плавать на яхте, но и хотят ею обладать. Некоторым желающим ходить под парусом, не достаточно брать судно в аренду. Именно для таких любителей предлагаем ряд сложностей, с которыми они столкнуться на первых порах.

Обучение

Сперва, коснемся вопроса об управлении водным транспортным средством. Если вы хотите его приобрести вам обязательно придется приводить его в действие. Для этого необходимо знать элементарные правила эксплуатации водного средства. На сегодняшний день успешно работает не только Киевский Яхтенный Центр http://arenda-yaht.kiev.ua, но и несколько десятков школ, которые предоставляют возможность обучиться этому непростому мастерству. На курсах будущий владелец получит необходимую теоретическую информацию, а также разберется, стоит ли ему вообще приобретать столько дорогое плавательное средство. Может аренда яхты в Киеве – это именно то, что вам нужно.

Конечно, можно получить права международного образца, более быстрым путем. Однако по мнению опытных яхтсменов, необходимо пройти полноценное обучение, поскольку любое транспортное средство – не только способ передвижения, но и огромная ответственность за свою жизнь и людей которые рядом с вами. Альтернативой может стать наемный персонал. Так Киевский Яхтенный Центр предоставляют людей, которые отлично знают все тонкости морского дела и за определенную плату будут управлять вашим судном.

Регистрация

Помимо обучения стоит также позаботиться и о стоянке для вашей яхты. Ее не только следует оформить по закону в государственном реестре, но и найти достойное место для «прописки». Некоторые мореплаватели пренебрегают нормами и приобретают яхту с "удобным флагом". Такая регистрация позволит избежать уплаты обязательной таможенной пошлины и НДС. Ваше судно сможет находиться в отечественных водах год. Его стоимость зависит от юрисдикции родной страны и формы регистрации.

Однако за этот год яхта хотя бы раз должна выйти из акватории нашей страны и направиться по адресу прописки, дабы на границе получить штамп. Некоторые хитрецы отправляют документы почтой и тем самым избегают многих сложностей. Другие предпочитают отправляться на отдых в другие страны и одним ударом убивают двух зайцев.

А обслуживание

Напоследок стоит осветить еще один важный аспект. Если вы все-таки решились приобрести яхту, обучились и нашли способ грамотно ее зарегистрировать подумайте о ее содержании. В нашей стране развитию инфраструктуры не уделяется должного внимания. Количество яхт-клубов уже определено и членство в них получить непросто. В зависимости от размера вашего судна необходимо будет уплатить за стоянку (в месяц около 1 евро за фут) и членский взнос порядка 500 у.е.

Конечно, выбор делать исключительно вам, но если вы не готовы к такому количеству сложностей не стоит отказываться от любимого занятия. Возьмите судно в аренду и получите отличный заряд энергии и положительных эмоций от пережитого путешествия.

*




 

Версия для печати
Loading...