Последняя неделя зимы будет необычно теплой

Добавить новость


24 Февраля 2014 09:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 589 

Последня зимняя неделя окажется сухой, погоду будет определять восточный антициклон. Эта зона высокого атмосферного давления не допустит серьезных осадков на территорию Украины. Об этом сообщает портал Opogode.Ua.

Будет преобладать небольшая или переменная облачность, днем будет светить солнце. Кое-где возникать туманы, преимущественно в ночные и утренние часы.

24 и 25 февраля небольшие и умеренные дожди возможны в южных областях и в Крыму. Их обусловит атмосферный фронт циклона, центр которого расположится над Черным морем. Температура воздуха будет иметь небольшие колебания.

В начале недели, в течение 25, 26 и 27 февраля ожидается похолодание. Температура воздуха снизится ночью до 1-6 мороза, в Черниговской, Сумской и Харьковской областях местами до 10 мороза. Днем будет в пределах 0-5 тепла, на западе и юге до +7 +9 градусов, на севере Левобережья местами 0-3 мороза.

28 февраля начнется незначительное потепление, 1 - 2 марта усилится. Календарная весна начнется с комфортной температурой воздуха, ожидается днем +1 +9 градусов, в западных областях и в южной части до +12 градусов.

В Киеве в течение недели существенные осадки маловероятны. Предполагается местами туман. Первая половина недели будет со свежим воздухом, ночью до 2-4 мороза, днем до 0-4 тепла. В конце недели потеплеет на 2-5 градусов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: погода