Будут ли в Украине проблемы с выплатами пенсий

Добавить новость


24 Февраля 2014 08:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1660 

На финансирование пенсий за февраль уже перечислено 18 млрд 156 млн грн, которая составляет почти 85,3% от месячной потребности. Об этом сообщила и.о. министра социальной политики Наталия Королевская, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"По оперативной информации Пенсионного фонда, полностью профинансированы пенсионные выплаты по 21 февраля включительно тем, кто получает их в банковских учреждениях, и по 22 февраля тем, кто получает их в почтовых отделениях", - сказала Королевская.

Она также отметила, что в целом до конца февраля будет выплачено почти 21,3 млрд грн пенсионных выплат. "Сегодня Пенсионный фонд работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить полноту и своевременность пенсионных выплат. Это крайне важно в такой непростой экономической и политической ситуации, которая есть в стране", - отметила и.о. министра.

"Я каждый час получаю оперативную информацию о состоянии выплат. Мы не можем допустить, чтобы в сложное время наименее защищенные категории граждан, к которым без сомнения относятся пенсионеры, остались от государственной поддержки, - добавила Королевская.

В свою очередь эксперт Александр Охрименко заявил, что проблемы с выплатами пенсий могут быть вызваны из-за блокирования региональных госадминистраций.

"Пенсии за январь заплатили вовремя везде, заканчивается февраль, и в регионах, где все спокойно, пенсии также своевременно выплачиваются. Там проблем нет. Проблемы могут быть в регионах, где захвачены местные органы власти. Но эти проблемы связаны не с самой пенсионной системой, а с тем, что местные органы власти не могут нормально работать", - сказал Охрименко, передает Комсомольская правда в Украине.

Также он добавил, что взносы в пенсионный фонд уже уплачены на 100 процентов, и проблем нет. Охрименко заявил, что области, которые не успели собрать средства, будут дотироваться из Государственного бюджета, и за счет этих "центральных" денег будут выплачиваться пенсии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Минсоцполитики, Королевская, пенсии, Пенсионный фонд, протесты