"Партия регионов" переложила ответственность на Януковича

Добавить новость


23 Февраля 2014 18:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 486 

Партия регионов официально:
Партия регионов официально: "Украину предали. Ответственность за это лежит на Януковиче и его окружении"
В воскресенье на сайте Партии регионов появилось обращение фракции ПР к украинцам. Нардепы дали свою оценку последним событиям в Украине.

В частности, парламентарии заявили, что ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений лежит на Викторе Януковиче и его ближайшем окружении.

- Мы переживаем один из самых сложных и трагических периодов в истории нашей Родины. Украина оказалась обманутой и ограбленной, но даже это ничто перед горем, с которым столкнулись десятки украинских семей, потерявших своих близких по обе стороны противостояния. Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении, - говорится в заявлении ПР.

Кроме того, депутаты осудили "приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета".

- Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной Семьи. Мы осуждаем бегство и малодушие Януковича. Мы осуждаем предательство. Мы осуждаем преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров, - добавили нардепы.

В то же время, парламентарии пообещали своим однопартийцам в регионах, что сделают все, чтобы защитить их от самосудов, которые сейчас проходят по всей стране.

- Попытки тотального запугивания и самосуда, дестабилизации ситуации в регионах не приемлемы в демократическом обществе, - отмечается в заявлении.- Уважаемые однопартийцы! Мы сделаем все для того, чтобы защитить Вас и оградить от тех ошибок и преступлений, которые были сделаны на самом верху.
Не все депутаты ПР согласны с таким формулированием. Так Сергей Тигипко рассказал журналистом, что фракция только работает над текстом своего заявления.

- Была попытка навязать нам заявления, однако никакого заявления фракция Партии регионов не делала и пока делать не будет. Если потребуется, мы примем обращение от партии. Сейчас мы работаем над текстом, - сказал Тигипко.

Кроме того, он добавил, что фракция ни в чем не будет обвинять Януковича.

- Никто не может осуществлять самосуд, были убиты люди с обеих сторон противостояния. Давайте не нагнетать и дождемся решений судов и расследования комиссии, - отметил Тигипко относительно того, считает ли он и Партия регионов Виктора Януковича виновным.

Напомним, что за последние дни из фракции Партии регионов вышли уже 73 народных депутата.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: партия регионов, янукович