Хроники запорожского Евромайдана: активисты формируют "самооборону Майдана"

Добавить новость


23 Февраля 2014 18:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1401 

Колонна запорожского Майдана направилась «освобождать» порт Ленина
Колонна запорожского Майдана направилась «освобождать» порт Ленина
Запорожские активисты Евромайдана в данный момент отправилась в порт Ленина.

В передних рядах "Самооборона Майдана" с щитами. Сообщается, что у протестующих замечены кастеты.

Возле колонны Майдана произошел взрыв, о пострадавших не сообщается, вероятно это была петарда.

Автомобили сигналят в поддержку протестующих.

Игорь Артюшенко призвал: "Если на площади стоят бабушки-дедушки, то мы ведем себя спокойно. Если там молодые люди в спортивных костюмах, тогда уже действуем по обстоятельствах".

Протестующие пели казацкий марш "Казаки идут!". В колонне Майдана десантники запорожской ячейки организации "Ніхто крім нас!"

В районе проспекта Металлургов общественник Игорь Зубко пытался остановить майдановцев, сообщив, что в порту Ленина проходит мирный митинг. Однако его никто не послушал.

Когда Майдан практически подошел к площади Ленина. Особо радикально настроенные активисты рвутся вперед, однако организаторы остановили и попросили их зайти за щиты. Площадь Ленина окружила милиция, на самой площади немногочисленный митинг коммунистов.

От колонны к порту идёт группа переговорщиков во главе с десантниками организации "Ніхто крім нас!".

Главный "парламентер" Майдана заявил людям, стоящим на обороне памятника Ленину, что ни сегодня, ни завтра никто его сносить не будет. Это решение будет приниматься людьми.

"Если вы отсюда уходите - памятнику ничего не будет", - заявил десантник.

Обе стороны приняли решение в оперативном порядке разойтись, дабы не допустить провокаций с какой-нибудь третьей стороны.

Однако Многие майданоцы не соглашаются разойтись. Богдан Василенко заявляет о провокациях, когда ранее представители "Народного ополчения" пытались вытягивать из машин журналистов. Активист требует арестовать лидеров данной организации.

Представитель "Народного ополчения" подтвердил факт перекрытия сегодня дороги к ДнепроГЭСу. Также он предлагает провести в следующее воскресение "Марш мира", в котором примут участие все организации, стоящие ныне по разные стороны.

Представители Майдана и "Народного ополчения" пожимают руки. Договорились, что озвучат активистам своих организаций идею "Мирного шествия".

Представитель "Народного ополчения" подтвердил факт перекрытия сегодня дороги к ДнепроГЭСу. Также он предлагает провести в следующее воскресение "Марш мира", в котором примут участие все организации, стоящие ныне по разные стороны.

Неожиданно в порту Ленина начались локальные единичные потасовки. Майдановцы нашли мешки с деревянными палками.

Активисты Майдана погнались за неизвестными в парк Металлургов, ищут титушок. В парке найдено две двухлитровые бутылки с неизвестной жидкостью (толи спиртное, толи горючее).

Не найдя врага, люди протестующие успокоились и приняли решение начать формирование районных подразделений "Самообороны", для предотвращения провокаций в разных частях города.

Сегодня, 23 февраля, запорожский Майдан начал формирование районных отрядом «Самообороны».

По словам активистов, это делается для противодействия провокациям в районах Запорожья.

На данный момент известно, что в отряд Жовтневого района пока набрал 11 человек, Хортицкого – 20, Орджоникидзевский больше 20-ти. Рассчитывается создать отряды, которые будут насчитывать от 20 до 40 человек.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порт ленина, активисты евромайдана