Хроники Майдана: куда разбежались политики

Добавить новость


23 Февраля 2014 18:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1116 

Где Янукович, Пшонка и Захарченко - неизвестно, Калетник -в Москве
Где Янукович, Пшонка и Захарченко - неизвестно, Калетник -в Москве
И.о. министра внутренних дел Украины Арсений Аваков не знает местонахождения Виктора Януковича.

Об этом Аваков заявил 23 февраля, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Вчера был инцидент, когда Погранслужба задержала неопознанный самолет на вылет и там находилась охрана президента. После того, как она не прошла соответствующую процедуру контроля, ее задержали. Из самолета вышел президент Янукович, сел в машину и уехал в неизвестном направлении", - сказал Аваков.

Также он отметил, что не знает о местонахождении и.о. главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко и отстраненных Верховной Радой от своих должностей генпрокурора Виктора Пшонки и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

"Вчера Клименко и Пшонку задержали вылета в аэропорту. В VIP-зал ворвались вооруженные люди, произошла стрельба, а Клименко и Пшонка уехали. Сейчас проводится расследование", - добавил Аваков.

Вместе с тем ему известно, что экс-вице-спикеру Верховной Рады Игорю Калетнику удалось улететь в Москву, поскольку в Пограничной службы аэропорта не было оснований его задерживать: "у него были все необходимые документы для пересечения границы и , кроме того, депутатская неприкосновенность".

ОБНОВЛЕНО

Экс-генпрокурора Виктора Пшонку в ночь на воскресенье видели в одном из ресторанов в окрестностях Донецка.

Об этом сообщили посетители заведения, передает Радио Свобода.

Очевидцы, которые пожелали остаться неизвестными, объяснили, что около десяти часов вечера в заведение подъехало несколько машин представительского класса.

Среди пассажиров, по словам посетителей, был и Виктор Пшонка. Очевидцы утверждают, что он отправился в ресторан, поэтому администрация сообщила, что заведение закрывается на спецобслуживание.

VIP-посетители пробыли в заведении около часа, а потом уехали в неизвестном направлении.

Администратор заведения рассказала, что никаких особых изменений во вчерашней работе ресторана не произошло.

"Я даже не знаю, кто это. У нас был обычный субботний вечер, посетители праздновали день рождения до трех ночи, на обслуживании был единственный зал, где все и происходило".

По словам работницы, в их заведение приходят люди преимущественно среднего возраста и достатка.

"Не понимаю, зачем ему было ехать на Гвардейку аж, есть куча элитных ресторанов в центре", - удивилась она.

Из неофициальных источников стало известно, что ресторан принадлежит людям, приближенным к Вилену Шатворяну, народному депутату VII созыва от Партии регионов, который является выходцем из Донецка.

Как известно, в субботу вечером Виктора Пшонку и Александра Клименко задержали на вылет в аэропорту. В VIP-зал ворвались вооруженные люди, произошла стрельба, а Клименко и Пшонка уехали.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин не писал и не будет писать заявления об увольнении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

"Несмотря на все громкие заявления по поводу исчезновения губернатора Харьковской области Михаила Добкина сообщаем о том, что глава Харьковской ОГА является действующим председателем Харьковской области, который не писал и не собирается писать заявление об увольнении с должности", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, 24 февраля Добкин, как председатель ХОГА, продолжит свою работу в обычном режиме.

Как известно, ранее сообщалось, что 22 февраля Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес пересекли российско-украинскую границу через международный пропускной пункт Гоптовка в Харьковской области.

Мэр Харькова Геннадий Кернес вернулся в Украину.

Об этом сообщают блогеры и журналисты в Twitter, которые ожидали его прибытия в аэропорту "Харьков", анонсированное пресс-службой мэра.

"Я прилетел из Женевы, у меня на выходных там была деловая встреча", - заявил Кернес возле аэропорта.

Также он отметил, что перед тем, как посетить Женеву, был в России, но не уточнил, в каком именно городе.

По словам мэра Харькова, "никакого сепаратизма или федерализма у меня и в мыслях никогда не было" и добавил: "Готов ответить за все свои слова и поступки".

Также Кернес заявил, что не планирует покидать Украину и добавил, что губернатор Добкин 24 февраля выйдет на работу. "Не надо спекуляций".

По его словам, то, что касается президента Януковича - "уже история".

"Победителей не судят, но победителем будет тот, кто сможет сделать врагов друзьями", - добавил Кернес, имея в виду возможное сотрудничество с новой властью.

"Сегодня уже формируется новая власть, есть министры, председатель ВР , будем работать. А вот лозунгов не надо", - добавил он.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аваков, янукович, пшонка, захарченко, кернес