Свечи памяти зажглись на Кубке «МВ»

Добавить новость


23 Февраля 2014 20:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1514 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Вечернее отделение – «экватор» турнира на Кубок «МВ»
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Вечернее отделение – «экватор» турнира на Кубок «МВ»
Вечернее (третье) отделение XI-х всеукраинских соревнований по спортивным танцам на Кубок газеты «Мелитопольские ведомости», которые 22-23 февраля проходят на базе ДЮСШ-3, началось с торжественного и траурного момента: погас свет и на столиках зажглись свечи в память о погибших героях.

В эти дни каждое танцевальное отделение начиналось с минуты молчания. Турнир проходит сдержанно, судьи надели траурные черные ленты, зрители и группы поддержки танцоров болеют за своих детей без присущих таким турнирам криков, скандирования, звуков трещоток и дудок.

Напомним, что на Кубок «МВ» чтобы продемонстрировать свое танцевальное мастерство, артистизм, красоту и грацию приехали танцевальные дуэты из разных городов Украины. На паркете соревнуются танцоры в 25 категориях: от малышей 4-6 лет, для которых наш турнир стал дебютом на больших соревнованиях, до юношей и девушек 19 лет и старше. Особое внимание зрителей было направлено на выступления представителей мелитопольских танцевальных центров «Грация», «Виктория-Престиж», «Феерия», «Орион», «Дуэт», «Step by step». Соревнования обслуживает представительная судейская бригада, в состав которой входят более 50 судей, представляющих практически все танцевальные организации Украины.

В вечернем (третьем) отделении выступали танцевальные пары в категориях «супер бэби», «ювеналы», «юниоры», «молодежь» и «взрослые». Интересно было наблюдать за малышами-«бэбиками», танцевальные движения которых может еще не столь отточены, но сколько старания, желания было в их трогательных выступлениях. И на их фоне настоящими профи смотрелись танцоры в категории «взрослые», па которых были прочувствованы, отработаны до совершенства. К слову, в вечернем отделении во время выступления рейтинговых категорий велось открытое судейство, когда танцоры и зрители сразу же видели оценки судей.

23 февраля всеукраинские соревнования продолжаются. В 15.00 начинается последнее отделение, где танцоры категории «взрослые» продемонстрируют свое мастерство в латиноамериканской программе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Всеукраинские соревнования, спортивные бальные танцы, Кубок «МВ», вечернее отделение