Танцевальные пары соревнуются на всеукраинском турнире на Кубок «МВ» (видео)

Добавить новость


23 Февраля 2014 11:02 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 3391 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Всеукраинские соревнования по спортивным танцам на Кубок «МВ»
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Всеукраинские соревнования по спортивным танцам на Кубок «МВ»
22 февраля на базе ДЮСШ-3 проходят XI всеукраинские соревнования по спортивным танцам на Кубок газеты «Мелитопольские ведомости».

На открытии соревнований один из организаторов, руководитель танцевального центра «Грация» Виталий Киреев отметил, что к Кубку «МВ» дети готовились долго и серьезно, танцевальные пары съезжались из разных городов Украины за несколько дней, поэтому отменить соревнования в связи с ситуацией в стране значило бы наказать детей, не оправдать их ожиданий и надежд. Тем не менее, турнир проходит сдержанно, на груди у каждого судьи – черная траурная лента, перед началом отделений собравшиеся минутой молчания чтят память погибших, а в вечернем отделении планируется зажечь свечи памяти.

Всеукраинские соревнования по спортивным танцам на Кубок «МВ» год от года набирают популярности. Доказательство тому – рекордное число зарегистрировавшихся в этом году танцевальных дуэтов со всей Украины – 870. Однако, из-за событий в стране, не все решились отправиться в дорогу. В турнире участвуют танцоры из Днепропетровска, Луганска, Донецка, Харькова, Запорожья, Бердянска, Днепродзержинска, Скадовска, Керчи, Евпатории, Никополя и др. городов. Мелитополь представляют танцевальные центры «Грация», «Виктория-Престиж», «Орион», «Феерия», «Step by step», «Дуэт».

Мастерство танцоров оценивает представительная судейская бригада, в которую входят около 50 судей, во главе с главным судьей соревнований Александром Щербанем (Запорожье). Среди них приглашенные судьи – президент Украинской федерации спортивных танцев, судья международной категории Сергей Пинчук (Харьков), неоднократная чемпионка Украины по европейским танцам Виктория Колчина (Донецк), чемпион Украины по латиноамериканским танцам Олег Шик (Полтава).

Танцоры выступают в 25 категориях: от «Супер бэби» - дети 4-6 лет до «Взрослые» - спортсмены 19 лет и старше.

«Золотым» стал паркет для танцевального дуэта Артур Власенко – Мария Грищенко, которые занимаются в мелитопольском танцевальном центре «Феерия» (рук. Алина Бисерова, Виталий Малашенко). Ребятам по шесть лет, они посещают один детский сад, дружат и вместе танцуют два года. Как рассказал Артур, его любимый танец – ча-ча-ча, потому что он зажигательный и в нем есть очень красивое движение рукой. А Маше по душе медленный вальс – плавный, грациозный. Успешно выступив на Кубке «МВ», юные танцоры надеются так же хорошо станцевать и на турнире в Запорожье, который будет проходить в начале марта.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Спортивные бальные танцы, всеукраинские соревнования, Кубок «МВ», ТЦ «Грация», видео